Сцена манит своим светом…

НА СНИМКЕ: Анастасия Седова в театре кукол имени А.Н. Афанасьева.

«Здравствуй, дорогая Снегурочка! Пишет тебе ученица 4 класса п. Торфяной Анастасия Седова. Я учусь хорошо. Стараюсь быть примерной ученицей, радовать родителей.
Участвую в разных конкурсах. В прошлом году я приняла участие в конкурсе чтецов среди учеников 3 классов Оричевского района и стала победителем. Этим я очень горжусь. Я в этом году попыталась принять участие в кастинге в студии «Ералаш» г. Кирова. Я рассказывала стихотворение «Фома» С. Михалкова. Я была рада, когда прошла отборочный тур. Однако участие в съемках стало дорогим удовольствием. Моя мечта так и не осуществилась. Но я не теряю надежды проявить свои актерские качества в других местах…».
И вот редакционные Дед Мороз и Снегурочка в Торфяном. Поздравили всех учеников местной школы с праздником, даже поучаствовали в учениях по эвакуации (между прочим, выполнили норматив). Но самое главное – обрадовали Анастасию Седову, потому что она стала победительницей конкурса «Поверь в мечту», который уже восемь лет проводит совместно наша «Искра» и районное местное отделение партии «Единая Россия». А в качестве подарка ей предстояла экскурсия в закулисье самого сказочного театра города Кирова – театра кукол имени А.Н. Афанасьева.
Театр, как известно, начинается с вешалки. Но не каждому дано зайти со служебного входа и воспользоваться служебным же гардеробом. Анастасию, Деда Мороза и Снегурочку встречали сотрудники театра и повели первым делом в музей.
Музей необычный – во-первых, конечно, своей экспозицией – здесь огромное количество самых разных кукол – есть и большие, тростевые, есть и те, которые просто надевают на руку и работают на зрителя за ширмой. Во-вторых, почти все экспонаты можно потрогать и не просто так, а войти в роль вместе с персонажем, благо тут и своя небольшая сцена имеется.
Настя, само собой, возможностью воспользовалась. И вот мечта осуществляется – наша победительница на сцене, играет роль вместе с симпатичным волком! Волшебство, да и только.
Затем вся компания отравилась в цех, где настоящие мастера вручную творят – создают новых кукол – персонажей будущих спектаклей, делают декорации. Сейчас, например, готовится новая постановка по сказкам Корнея Чуковского. Заглянули и к художницам – именно они придают «артистам» окончательный лоск и неповторимость.
А дальше пути Деда Мороза, Снегурочки и Анастасии немного разошлись – началась новогодняя интермедия, где есть свои сказочные персонажи.
Время пролетело незаметно. И вот пора в обратный путь. Всю дорогу Настя молчала, переживая внутри себя все впечатления дня. И мы очень надеемся, что в своей мечте – стать актрисой – она только укрепилась…
Сергей ПЛЯВИН

В редакцию пришло более ста писем для Снегурочки. Публикуем некоторые из них.

Дорогая Снегурочка!
Пишет тебе Варя. Мне 8 лет. Живу я в поселке Стрижи. Я хочу рассказать тебе про Сказочный лес. В этом лесу растут конфетные деревья. Конфеты с этих деревьев собирают снеговики и относят их на волшебную почту. Там их упаковывают в посылки и рассылают их всем детям. Еще в этом лесу работает леденцовая фабрика и завод мороженого. На опушке леса стоит ледяная печь, которая печет санки, ледянки и ватрушки. На самой большой поляне располагается парк ледяных аттракционов. Его окружают танцующие елки. Веселые звери с утра до вечера катаются с горок.
Дорогая Снегурочка, я бы очень-очень хотела оказаться в этом Сказочном лесу!
Любящая тебя Варя ВЯЛЬЦЕВА, 2 класс школы п. Торфяной
* * *
Здравствуй, дорогая Снегурочка.
Пишет тебе Аленка. Поздравляю тебя с наступающим Новым годом и последующими праздниками. Желаю успехов в твоем нелегком труде. Ведь тебе надо очень много прочитать писем от ребят и ответить всем. Огромное спасибо за подарок, который ты мне подарила в прошлый год, и за письмо. Моя мама купила рамку и мы повесили его на стену. Еще раз спасибо!
У меня все хорошо, стараюсь учусь, пусть не на 5, но как могу. Слушаюсь маму. Хожу в танцевальный кружок. В школе мы к Новому году учили песни и танцы. Очень хочу, чтобы мама купила новое красивое платье.
Хочу пожелать всем здоровья и счастья. Ребятам, у которых нет родителей, обрести их. У меня скоро день рождения, в феврале. Я люблю зиму, играть в снежки, кататься на санках. Я думаю, что и у тебя есть минутка на игры на улице. Слепить снеговика, поиграть в снежки и кинуть его в кого-нибудь, не обидев.
Ну, вроде, что хотела, я написала.
Дорогая Снегурочка, я напишу тебе в следующем году.
До свидания.
Твоя Аленка
* * *
Здравствуй, Дед Мороз! Меня зовут Кирилл, я живу в поселке Стрижи и учусь в четвертом классе. Я тоже решил написать тебе письмо о подарке, но, оказалось, непросто решить, что же именно я хочу. Конечно, как и любой другой ребенок, я бы не отказался от игрушки – например, от дрона с видеокамерой или пистолета с резиновыми пульками, но существуют вещи и посерьезнее, к тому же моя бабушка против любых видов оружия.
Я бы хотел получить в подарок книгу. Разумеется, у меня много научных книг, но я хотел бы не совсем обычную, а соответствующую именно моим увлечениям. Чтобы в этой книге, например, был раздел, посвященный биологии, но не всей науке целиком, а только энтомологии (это наука о насекомых). Я очень люблю изучать насекомых, по-моему, они интереснее любых других живых существ, к тому же их насчитывается миллион видов! Думаю, когда я вырасту, сам с удовольствием внесу информацию в подобную книгу. Например, про червей. Среди них особенно мне интересны хищные виды – баббита, немертина и другие. Черви привлекают внимание научного мира. Их среда обитания – практически везде. Одни живут на земле, другие под водой, третьи в теле человека. Я и сам наблюдал некоторое время за живущим в воде конским волосом. Это длинный и тонкий червь, который достигает в длину 30 сантиметров. Мы с бабушкой поймали его в стеклянную банку, чтобы было удобнее наблюдать. Занятны также онихофоры, они же бархатные черви – они удивительные хищники, которые специальными железами брызгают на свою жертву клейкий раствор, а когда она замирает, питаются ею.
И еще я бы хотел иметь в моей книге раздел по химии. Ее бы я стал изучать по порядку, от начала до конца. Конечно, в школе делают все то же самое, но мне еще так далеко до восьмого класса! Но раз книга, про которую я пишу, находится только в моих мечтах, я бы хотел, чтобы про металлы в разделе химии было написано больше всего. Меня притягивают металлы – так притягивают, будто это я металл, а они – магнит, если можно так химически пошутить.
А если говорить о мечтах, кроме придуманной мной книги, то вот они.
Я бы хотел посетить террариум, где есть анаконда, а также посмотреть на тарантулов и огромных пауков-птицеедов. Когда-то давно я держал такого в руках, но уже забыл то ощущение, когда он касается твоей ладони мохнатыми лапками.
Иногда я мечтаю пообщаться с инопланетянами и очень надеюсь, что их заинтересовал бы разговор со мной. Но поскольку я понимаю, что контакт с внеземными цивилизациями пока вряд ли возможен, я бы хотел просто посетить новый Детский космический центр, особенно планетарий. Конечно, если бы ты, Дед Мороз, принес бы билеты и на меня, и на бабушку.
Да, у меня много разных желаний, и все это потому, что я постоянно хотел бы узнавать что-то новое и делиться с другими своими открытиями. Но раз желаний много – одно какое-нибудь обязательно сбудется!
Кирилл ПЕРМИНОВ, 4 «б» класс школы п. Стрижи
* * *
Здравствуй, дорогая Снегурочка! Меня зовут Анна Широкова, я учусь в 3 классе школы п. Торфяной.
Новый год – это самый волшебный и замечательный праздник. В Новый год исполняются самые заветные желания. У меня есть одно очень сильное желание. У меня есть все, что нужно. Я очень, очень хочу, чтобы моя мама выздоровела, и мы всей семьей смогли съездить на море, мы бы радовались каждому дню, проведенному вместе. Это так здорово – быть здоровым и счастливым!
Анна ШИРОКОВА, 3 класс школы п. Торфяной
* * *
Здравствуй, милая Снегурочка. Пишет тебе девочка Соня из поселка Торфяной Оричевского района.
Приближается к концу 2018 год, а на смену ему спешит Новый 2019. Значит, появился повод вспомнить о тебе и загадать желание. Ведь в Новый год возможно любое волшебство. Сначала принято вспоминать все хорошее, что было в уходящем году: мне исполнилось 10 лет (в декабре у меня был день рождения) и я уже учусь в 4 классе. В классе я самая младшая из ребят, но, несмотря на это, учусь я на хорошие оценки.
А еще я часто принимаю участие в разных конкурсах. Поэтому мне бывает нужна информация из разных источников. Для этого хотелось бы иметь под рукой хорошую энциклопедию о животных, обитающих в разных странах и континетах.
Я была бы очень признательна тебе, если б мое желание исполнилось. А я обещаю тебе и дальше продолжать трудиться, учиться, побеждать в конкурсах.
P.S. В Новый год жду в гости. У меня будет накрыт стол и готовы всевозможные сюрпризы. До встречи, Снегурочка.
София ПУГАЧЕВА, 4 класс школы п. Торфяной

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru