Теперь вкусно. Левинская школа перешла на новую систему питания детей

В зимние каникулы в стенах левинской школы кипела работа. строители старались успеть завершить ремонт в школьной столовой, чтобы к окончанию каникул порадовать детей и педагогов обновленными стенами.
А ведь фронт работ за эти дни удалось преодолеть немалый: сделан косметический ремонт стен в обеденном зале, пищеблоке, заменены окна. И если учитывать, что школьная столовая не видела ремонта многие годы, то разница между тем, что было и стало, бросается в глаза.
На какие же средства сделан такой подарок школе? Этот вопрос мы адресовали заместителю главы администрации, начальнику районного управления образования Л.С. Глушковой. Вот что выяснилось: сто тысяч рублей было выделено из районного бюджета, еще сто тысяч удалось привлечь за счет внебюджетного источника, вложил свою лепту и новый организатор школьного питания в Левинцах – индивидуальный предприниматель Е.В. Феськов в лице управляющей С.В. Частиковой. Хотя работа еще есть, к примеру, нужно обновить потолок. С этим вопросом обещала помочь администрация Левинского городского поселения.
Не остались в стороне и родители учащихся школы, с их помощью столовая украшена новыми шторами, которые, кстати, сшиты руками одной из мам – Евгенией Викторовной Скопиной. Свою личную лепту вложила и Лариса Сергеевна Глушкова, подарив школе красивые комнатные цветы.
Вообще, тема качественного питания актуальна всегда, а если уж она связана с обучающим процессом, то это важно вдвойне: на голодный желудок грызть гранит науки весьма затруднительно. На сегодняшний день в столовой питаются 140 человек. Администрация школы уверена, что охват детей станет больше, так как нареканий к качеству и вкусу блюд нет. Немаловажно то, что еда для детей не привозная. Ее готовят в школьном пищеблоке. То есть блюда подаются свежими – прямо с пылу с жару.
Откроем секрет, когда газета «Искра» приехала, чтобы запечатлеть обед в школьной столовой, то сделать это оказалось очень затруднительно. Ведь пока мы расчехляли фотоаппараты, еда с тарелок ребятни исчезала с такой скоростью, что нам удалось сфотографировать лишь окончание трапезы. Но ведь довольные лица детей и пустые тарелки – это и есть высшая оценка качества работы поваров.
Кстати, о поварах. Помимо всех очевидных плюсов для детворы, не можем не отметить и тот факт, что переход на новую систему питания привел к открытию новых рабочих мест: сегодня в школьной столовой трудятся три работника.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru