В областном Заксобрании

Для атлетов созданы первоклассные условия
С 25 по 27 января в Кирове проходили всероссийские соревнования по легкой атлетике «Кубок Заслуженного мастера спорта СССР Татьяны Зеленцовой».
Праздник спорта собрал 675 юных спортсменов из 12 регионов страны. Площадкой для состязаний стал легкоатлетический манеж «Вересники». Спортивный объект впервые принял соревнования такого высокого уровня.
Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона, на состязания прибыло 42 спортивные делегации. Спортсменов поприветствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, заместитель председателя областного Законодательного собрания Роман Титов, министр спорта и молодежной политики Анна Альминова, глава администрации Кирова Илья Шульгин, первая чемпионка СССР, двукратная рекордсменка мира Татьяна Зеленцова и заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике, Почетный гражданин Кировской области Любовь Гурина.
– Холодная погода не стала помехой, чтобы соревнования успешно прошли в теплой атмосфере нового легкоатлетического манежа. Открытие этого спортивного объекта стало одним из важнейших событий 2018 года, – считает вице-спикер ОЗС Роман Титов. – Для кировских спортсменов созданы первоклассные условия, чтобы они могли развиваться и достигать новых высот. Манеж оборудован по самым современным стандартам и готов принимать соревнования высочайшего уровня. Это стало возможным благодаря участию в строительстве объекта мастера спорта международного уровня – Анны Альминовой, которая добилась серьезных успехов в легкой атлетике и стала образцом для тех, кто только приходит в это спортивное направление.
Соревнования на «Кубок Татьяны Зеленцовой» призваны популяризовать легкую атлетику среди школьников. Участие принимали спортсмены в возрасте до 17 лет. Они показали себя в нескольких двоеборьях, беге на разные дистанции и в эстафете.
Почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
В 2019 году отмечается 75-я годовщина со дня полного освобождения Ленинграда от блокады в годы Великой Отечественной войны.
Блокада длилась почти 900 дней. По разным оценкам, в отрезанном от страны Ленинграде погибло от 600 тыс. до 1,5 млн человек, среди которых были и жители, и защитники города.
В годы войны Киров принял свыше 20 тыс. детей, эвакуированных из блокадного города. Многие из них обрели здесь семьи и навсегда остались на вятской земле. Каждый год в годовщину снятия блокады спасенные ленинградцы приходят к дому № 4 по ул. Ленинградской. Здесь установлена мемориальная доска в память о подвиге Города-героя и его жителей.
25 января памятный митинг собрал около сотни человек: блокадников и ветеранов, школьников, представителей власти и общественных организаций, неравнодушных горожан. За стойкость и мужество, проявленные в самые трудные годы войны, бывших жителей блокадного Ленинграда поблагодарил заместитель председателя Законодательного собрания области Герман Гончаров.
– Мы всегда будем помнить солдат, которые отдали свои жизни, защищая Ленинград. Мы никогда не забудем героизм людей, которые, невзирая на жестокий голод и холод, постоянные бомбежки и обстрелы, не сдавали родной город. В те трагические годы Киров и Ленинград сроднились навсегда. И наш общий долг – передавать память об этом подвиге из поколения в поколение, чтобы подобных трагедий никогда больше на нашей планете не повторялось, – подчеркнул Герман Анатольевич.
Память погибших в блокадном Ленинграде почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru