Каждый водитель желает знать

НА СНИМКЕ: Алексей Владимирович Мокеров.

Продал автомобиль. Как узнать – новый собственник зарегистрировал его за собой или нет? Хочу оставить государственные регистрационные знаки за собой на новый автомобиль. Что необходимо сделать?
Если у вас есть автомобиль, то вы обязательно хотя бы раз задавались подобными и другими вопросами и, конечно, обращались, чтобы их разрешить, в регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Такие отделы есть практически в каждом районе Кировской области, и все они призваны решать даже, казалось бы, такие незначительные вопросы, как: замена детали в автомобиле, цвета определенного участка, эти изменения также необходимо зарегистрировать.
Примечательно, что межрайонное регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД УМВД России по Кировской области в разные годы возглавляли, в том числе, и наши с вами земляки. С 1986 года до 1991-го в областном отделе начальником был Михаил Иванович Меньшиков, уроженец деревни Смирновы Оричевского района. Кстати, Михаил Иванович – председатель совета ветеранов ГИБДД, отдал милицейской службе более сорока лет, делится сейчас опытом с молодыми сотрудниками. С 1999 года руководить отделом стал Василий Аркадьевич Головин из села Шалегово. С 2016 года на пост начальника МРЭО назначен адышевчанин Юрий Леонидович Чуркин.
В настоящее время межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел возглавляет тоже наш земляк, истобянин Алексей Владимирович Мокеров.
Связать свою судьбу с милицейскими буднями Алексей решил, когда вернулся из армии, а служил он еще с двоими оричевскими парнями в Президентском полку. Началась карьера с работы в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы, затем спецвзвод ГАИ. До шести командировок в год приходилось совершать в Чеченскую Республику, обеспечивая сопровождение.
Затем майор полиции Алексей Мокеров заступил на службу в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел. В 2011 году был старшим госавтоинспектором в Оричевском районе. С 2015 года возглавил МРЭО в Советске. Через два года – он заместитель начальника МРЭО УМВД России по Кировской области.
13 февраля регистрационно-экзаменационные подразделения отмечают 45 лет со дня своего образования. Объем работы службы внушителен, ежедневно сотни людей обращаются в эти подразделения. Сотрудники Госавтоинспекции делают свою работу высокопрофессионально и оперативно, за что слышат в свой адрес слова благодарности.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru