Как Заволокина в Оричи заволокло

НА СНИМКЕ: июнь 1999 года.

15 июня 2019 года Оричевский район встретит свое 90-летие. Дата празднества уточнена. Самое время начать готовиться.
Не останемся в стороне и мы, газетчики, ведь именно в наших руках самое большое богатство – летопись родного края, да какая – снабженная изумительным фотоархивом, созданным руками и объективом нашего именитого фотографа Галины Захаровой! Обидно было бы держать такое сокровище «в сундуке», не выставляя на всеобщее обозрение. Ведь Оричевскому району действительно есть чем гордиться! Каких только людей не принимала в своих пенатах эта гостеприимная земля.
Ровно 20 лет назад почтил оричан своим визитом автор и ведущий передачи «Играй, гармонь» Геннадий Заволокин.
«Три часа мы фланировали над Быстрицей-речкой, на стрижевском мосту – ждали на границе района кумира российских деревень – народного артиста-гармониста Геннадия Заволокина. Мы – это работники культуры в сарафанах, с караваем на расшитом полотенце, и газетчики «Искры». Первый час «сарафанницы» еще пели и приплясывали, коротая время. Потом стали поглядывать на часы и сочинять сердитые частушки. Когда стрелки поползли к трем, все уже сидели в сиротливом автобусе у обочины, и речь шла преимущественно о том, как это невежливо – заставлять себя ждать…» – вела репортаж с места событий корреспондент «районки» Алевтина Лачкова.
К счастью, Заволокин хоть и с опозданием, но прибыл. И как пишет газета: «уже по дороге стало понятно – Заволокин приехал в район не красоваться, а работать. Не себя нам показать, а нас – всему миру: наши деревни, речки, стадо на луговине, сирень у калитки».
Рай, Спасо-Талица, Истобенск, Оричи… Все успевала запечатлеть камера артиста, как и объектив нашего фотокора.
Продолжение следует…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru