Полиатлон: в лидерах лучшие!

В субботу, 2 февраля,  в Арбаже состоялись районные соревнования по зимнему полиатлону.В них приняли участие шесть команд трудовых коллективов: администрации района, райпо, райбольницы, СПК колхоза «Рассвет», старшеклассников  средней школы и школы-интерната пгт Арбаж. Основные школы представили сборные средних школ пгт Арбаж и с. Сорвижи, а также школьники с. Верхотулье, две команды школы-интерната.

Первая часть соревнований проходила в спортивном зале средней школы пгт Арбаж. Здесь полиатлонисты продемонстрировали навыки пулевой стрельбы из пневматической винтовки, а также прошли испытания в силовой гимнастике. Мужчинам предлагалось на выбор подтягивание из виса на высокой перекладине или жим гири. А женщинам – сгибание-разгибание рук в упоре лёжа или подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине.

Вторая часть соревнований предполагала лыжные гонки на дистанциях от одного до трёх километров.

По итогам соревнований в командном первенстве среди трудовых коллективов первое место с 847,3 очка по сумме многоборья у сборной Арбажского райпо. На втором месте полиатлонисты СПК колхоза «Рассвет» (752,05 очка). Замкнула тройку лидеров сборная администрации района (740,65). Далее за ними разместились команды райбольницы (687,3), школы-интерната (274) и средней школы пгт Арбаж (212 очков).

В личном первенстве у мужчин лидировали С. Видякин (райпо, 217,7 очка), М. Шангин (администрация района, 205,85) и Н. Одинцов (СПК колхоз «Рассвет», 199), у женщин – О. Желнина (администрация района, 128), Е. Одинцова (СПК колхоз «Рассвет», 120) и Е. Труфакина (райбольница, 113).

Среди основных школ места распределились следующим образом. Лучшие результаты по сумме многоборья показали спортсмены средней школы с. Сорвижи (543 очка),  средней школы пгт Арбаж (387), основной школы с. Верхотулье (383). Далее в таблице результатов разместились две команды школы-интерната: № 1 (241 очко) и № 2 (190 очков).

В личном зачёте по сумме многоборья отличились у мальчиков М.  Халилов (с. Сорвижи, 124 очка), Д. Нищетов (средняя школа пгт Арбаж, 119) и И. Одинцов (с. Верхотулье, 118), у девочек – сорвижанки Д. Клековкина (157) и С. Великоречина (148), представительница сборной Верхотулья К. Мартьянова (122 очка).

В ходе соревнований нормативы I, II и III юношеских разрядов выполнили по одному, II и III взрослых – соответственно два и восемь школьников.

Организаторы благодарят Л.И.  Кислицына за подготовку лыжной трассы.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru