Ребята из десанта. Отряд «Северное сияние» вел борьбу со снегом в нашем районе

НА СНИМКЕ: добровольцы встретились с ветераном Великой Отечественной войны из д. Таборы Юлией Дмитриевной Мухиной.

В первые дни февраля Оричевский район посетил сводный отряд «Снежного десанта» Кировской области «Северное сияние». Ребята не только освобождали от снега наши территории, но и переделали массу полезных дел.
Они – студенты кировских вузов – вот уже несколько лет подряд выезжают зимой в один из районов области, чтобы помочь по хозяйству ветеранам, очистить от снега крыши, территории школ, детских садов, храмов, интернатов. Кроме того, проводят профориентационные беседы, мастер-классы для школьников, играют с ними в спортивные игры, а завершает насыщенную программу дня праздничный концерт, подготовленный также силами добровольцев.

НА СНИМКЕ: добровольцы отряда работы не боятся.

Со своей миссией отряд «Северное сияние» побывал в Зуевском, Белохолуницком, Немском, Уржумском районах. А про себя говорят: «Мы отряд активных ребят, которые верят в добро».
В Оричевском районе «Снежный десант» «высадился» 31 января. Работа сначала закипела в Стрижах, затем нужно было отправиться в Быстрицу, Оричи, Коршик, Адышево.
Мы встретились с ребятами из «Северного сияния» и их командиром, студентом ВятГУ Александром Смолевым. Надо сказать, что народ этот не только активный, легкий на подъем, но еще с отличным чувством юмора. Вот как ребята сами говорят о своей деятельности:
«День в десанте отличается от обычного:
1) Не просто ранний подъем, а с шутками командира;
2) Не просто снежный день, а день борьбы со снегом;
3) Не просто вечер перед телевизором, а собственный концерт;
4) Не бесцельные прогулки, а посещение музея;
5) Ну и конечно, не просто 24 часа, а время, проведенное с самыми близкими».
Везде, где бы они ни были, ребята оставили после себя добрый след, благодарны им как жители наших сел, поселков, так и главы муниципальных образований, педагоги школ, дети. Например, в районном центре добровольцы очистили от снега 14 пожарных гидрантов, 11 крыш, научили школьников изготавливать мандалу (проще говоря схематическая конструкция, раскраска), провели профориентационную встречу для 180 старшеклассников.
Как рассказал Александр Смолев, особенно запоминаются встречи с ветеранами. Так, в деревне Таборы отряду посчастливилось встретиться с фронтовиком, участницей Великой Отечественной войны Юлией Дмитриевной Мухиной.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru