Февраль 2019

1 февраля к нам приезжали главы ряда районов. Показали им отдельные объекты – ЦКР «Стрижи», Носковский животноводческий комплекс. Затем пообщались на самые разные темы, связанные с повседневной работой в муниципалитетах.
4 февраля состоялось совещание по вопросам организации единой службы похоронного дела. По закону такие службы должны быть созданы в каждом поселении. Это, конечно же, повлечет определенные расходы местных бюджетов. Мы предлагаем вариант создания единой районной службы. Сейчас готовится соответствующая документация, должны быть приняты решения местных дум о передаче полномочий по похоронному делу на уровень района и так далее.
7 февраля состоялось очередное совещание в правительстве области по строительству детских садов. Мы активно участвуем в проекте, надеемся, что в начале лета вступим в активную фазу строительства детсада в Оричах.
В этот же день в областном минстрое обсуждалась программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. У нас уже прошли собрания с жителями. Рассматриваем три варианта – выкуп, приобретение жилья на вторичном рынке либо строительство нового. Хотя вот с последним у нас есть негативный опыт. Как раз в феврале получили судебные решения, обязывающие подрядчика устранить все замечания по трем домам в Стрижах.
8 февраля состоялось собрание уполномоченных Оричевского райпо. Сегодня кооператорам приходится работать в условиях жесткой конкуренции. Не зря на уровне правительства области и ассоциации «Совет муниципальных образований» сейчас рассматривается вопрос поддержки потребкооперации, особенно в сельской местности.
13 февраля в Котельниче подводила итоги года межрайонная инспекция № 8 управления ФНС по Кировской области. Мы по-прежнему занимаем лидирующие позиции – более трети всех поступлений, обрабатываемых этой инспекцией, поступают с территории нашего района. При этом у нас еще не исчерпаны все потенциальные возможности по расширению налогооблагаемой базы. Так что будем работать.
14 февраля на правлении АСМО обсудили множество вопросов, в том числе и по введению новой системы обращения с ТКО. Сегодня муниципалитетам пытаются «скинуть» несвойственные им функции, заставить решать вопросы, которые к их полномочиям не относятся, в общем, сделать крайними в этой системе. Хотя есть региональный оператор, ему и решать все вопросы.
А с 18 февраля до 1 марта был в очередном отпуске.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru