Гран-при конкурса имени Бажиной уехал в Коршик

НА СНИМКЕ: народно-хоровой коллектив «Забава».

Оричевские артисты держат марку: на областном конкурсе имени Заслуженной артистки России Любови Бажиной Гран-при у народно-хорового коллектива «Забава» из Коршика, первое место в номинации «Ансамбли» – у народного ансамбля «Вятские родники» (РЦКД), а среди солисток также первое место у Надежды Лусниковой (КСК «Мирный»).
Конкурс исполнителей русской песни имени Любови Бажиной проходит уже в шестой раз и второй – на сцене Центра культурного развития «Стрижи».
И это вполне логично – ведь сама Любовь Ивановна родилась в этом поселке. Отсюда уехала на учебу в Москву. А после завершения карьеры в Лениградском мюзик-холле сюда же и вернулась. Но не осталась в стороне от культурной жизни района.
Кстати, одно из первых выступлений Любви Бажиной после возвращения на малую родину произошло на встрече с читателями «Искры» в районном Доме культуры в середине девяностых годов. Но это так, к слову.
– Я участвую в работе жюри конкурса с самого начала. И хочу сказать, что с каждым разом исполнительский уровень участников становится выше и выше. И сегодня здесь случился настоящий праздник русской песни. С чем вас всех и поздравляю, – заведующая кафедрой народно-художественного творчества Вятского колледжа культуры Ольга Бреславская была полна положительных эмоций.
Действительно, в этом году конкурс, доросший до уровня областного, собрал исполнителей из Верхошижемского, Юрьянского, Кирово-Чепецкого, Нолинского и, конечно, Оричевского районов. И жюри пришлось очень непросто – подведение итогов затянулось почти на сорок минут. Но самые стойкие зрители результатов дождались и приветствовали обладателей Гран-при. Их, кстати, вручили два: кроме «Забавы», высокой наградой отметили гостей из Юрьянского района – ансамбль русской песни «За околицей».
– Мы, честно говоря, не ожидали, что победим в конкурсе. Готовились, как обычно. Конечно, очень рады. Будем стремиться держать планку на таком высоком уровне, – сказала руководитель «Забавы» Светлана Мякишева. Кстати, в 2014 году коршане уже становились обладателями Гран-при конкурса – тогда победил ансамбль «Сюрприз».
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru