О тяжелом труде Галина Душкина знает не понаслышке

НА СНИМКЕ: Галина Ивановна Душкина.

ХРУПКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА, С РОССЫПЬЮ ВЕСЕЛЫХ МОРЩИНОК, КОТОРЫЕ ЕЕ СВЕТЛОЕ ЛИЦО НИЧУТЬ НЕ ПОРТЯТ. С ВИДУ И НЕ СКАЖЕШЬ, ЧТО НА ЖИЗНЬ МИРЯНКИ ГАЛИНЫ ИВАНОВНЫ ДУШКИНОЙ ВЫПАЛО СТОЛЬКО ТРУДНОСТЕЙ И ИСПЫТАНИЙ.
Родилась Галина Ивановна в 1929 году в деревне Душкино Верхошижемского района. В семье простых колхозников было пятеро ребятишек. Отец рано ушел из жизни, поэтому мать их растила одна. В то тяжелое время дети шли работать рано, помогая взрослым. Вот и наша героиня с 13 лет уже вовсю трудилась: вначале ухаживала за сельскохозяйственными животными вместе со взрослыми, а став постарше, стала работать в Пищалье сучкорубом в лесу.
Затем в 1941 году, во время войны, деревенскую девушку Галину распределили работать на участке Кошиха Верхошижемского района. Здесь военные лошади перевозили лес по ледяной дороге, нужно было подсыпать эту дорогу песком. После окончания Великой Отечественной войны наша героиня трудилась и жила в лесу. В ее задачу входил сбор живицы – это так называемый, сок сосны, который использовали потом в различных производствах. За это время всякое пережила Галина Ивановна: и встречи с дикими животными, и сильную усталость. Все выдержала хрупкая, но сильная женщина.
Рассказывая о своей нелегкой жизни, она показывает награды, удостоверения ветерана труда, ветерана ВОВ, за труд в тылу. Слушая Галину Ивановну, удивляешься, что вообще возможно столько всего пережить: и тяжелый труд, и смерть близких – мужа, матери, сестер. И при этом сохранить молодость души, человечность, доброту.
С гордостью и теплыми словами благодарности рассказывает о том, что не забывает о ней местный совет ветеранов. Поздравляют с праздниками, навещают. Вот и недавно, в феврале, когда Галине Ивановне исполнилось 90 лет, приходила председатель поселкового совета ветеранов Ирина Александровна Глушкова с подарком, поздравлениями, душевными пожеланиями. Очень приятно пожилой женщине такое внимание.
За нашим интересным разговором незаметно пролетело время. Хозяйка все время пытается напоить нас чаем, угостить чем-нибудь вкусненьким – вот такой она добродушный гостеприимный человек. Глаза маленькой и очень сильной женщины лучатся добротой и заботой. Она выходит проводить нас, чтобы пожелать доброго пути.
Оставайтесь, Галина Ивановна, такой же светлой, великодушной, доброго здоровья вам на много-много лет!
Наталья ЯФАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru