Люди доброй воли

НА СНИМКЕ: Ирина Козлова делает прическу маленькой воспитаннице детского дома.

14 апреля в Спасо-Талицком детском доме прошло благотворительное мероприятие «Красивая комната» для ребят, оставшихся без попечения родителей. Цель мероприятия – подарить им радость, подстричь и сделать красивые прически.
Организатором мероприятия выступила волонтер Вера Надеева, а исполнителями – ее дочь Ирина Козлова и сестра Елена Жгулева. Посещение детского дома с подобной благотворительной акцией приурочено к областному марафону «Добрая Вятка», который длится с 8 апреля по 28 мая. Каково это, быть волонтером? Откуда появилось такое желание – помогать всем? Мы поинтересовались у Веры Владимировны.
Сестры Лена и Вера жили в военном городке в Грузии, где было много ребятни. Ежедневно девочки возились с ними: играли и помогали познавать мир. Однажды, когда случилось землетрясение, Леночка выводила малышей из дома, ставя под угрозу свою жизнь. Не сложно догадаться, что именно детство послужило формированию таких черт характера женщин, как сострадание и желание помочь.
Сейчас Елена – парикмахер, а Вера – руководитель нескольких кружков и волонтерского клуба «Потенциал» в районном Доме детского творчества. Кстати, дочь Веры Владимировны Ирина состоит в движении добровольцев с 2014 года. Еще бы, с такой мамой невозможно не стать волонтером! Девушка учится на втором курсе колледжа и совсем скоро станет парикмахером. Именно практика и послужила неким звоночком для Веры, она решила провести благотворительное мероприятие в детском доме. Сестра Елена поддержала задумку. Договориться о проведении «Красивой комнаты» было просто – взяли разрешение у директора учреждения и договорились о дате.
В назначенный день добровольцы приехали на место, где их с нетерпением ожидали 15 ребятишек. Волонтеры признаются, что и не представляли, что за 2,5 часа смогут выполнить столько работы! От результатов труда мастеров Елены и Ирины дети были в восторге. Воспитатели даже предложили Вере и ее команде сделать «Красивую комнату» традицией и проводить мероприятие каждый год.
Елена признается: «Я не думала, что можно получить такое удовольствие от благотворительности».
Так что дарить людям радость – это просто!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru