Устав района претерпел изменения

579 миллионов 155 тысяч рублей составили доходы консолидированного бюджета района в 2018 году. Расходы при этом выразились в сумме 577 миллионов 173 тысячи рублей.
На очередном заседании районной Думы депутаты заслушали обширный доклад начальника управления финансов Е.В. Лушпай о том, как был исполнен бюджет в минувшем году.
В структуре доходов бюджета безвозмездные поступления занимают львиную долю – 69,4 процента. Это различные дотации и субвенции из областного бюджета. Собственные налоговые доходы составляют 21 процент, на долю прочих доходов приходится 9,6 процента. При этом в расходной части половина всех затрат приходится на отрасль образования. В 2018 году они выразились в сумме более 293 миллионов рублей.
Также депутаты поправили бюджет текущего года. Собственные доходы увеличиваются на полтора миллиона – это доход от продажи имущества. По расходам – 250 тысяч рублей дополнительно выделяется на реконструкцию системы оповещения, 1,6 миллиона рублей – в систему образования на выполнение требований надзорных органов. Остальные расходы незначительны.
В связи с тем, что в 131-й закон об основах местного самоуправления были внесены поправки, изменения претерпел и Устав района. Впрочем, значительными их назвать нельзя. Речь идет о корректировках отдельных статей. Например, если раньше в Уставе было написано об участии в сборе твердых коммунальных отходов, то в теперешней редакции речь идет о накоплении ТКО.
Изменения в Устав был рассмотрены на публичных слушаниях и рекомендованы к принятию. Добавим, что аналогичные поправки вносятся также и в Уставы всех муниципальных образований.
Остановимся еще на одном вопросе – об осуществлении части полномочий поселений Оричевского района по предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению. Он указан в законе о погребальном деле, принятом еще в девяностые годы.
Исходя из него, в каждом поселении необходимо было создавать специализированную организацию по похоронному делу. В итоге было принято решение о том, что на уровне района такая организация будет создана, а поселения передадут эти полномочия вместе с финансовой составляющей.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru