А в полях созреет рапс

НА СНИМКЕ: в сеялку семена и удобрения загружает Сергей Душин из СХПК имени Кирова.

Посевная – горячая пора для селян. Так же и для работников СХПК имени Кирова это не менее трудоемкое время, и подготовка к страде начинается задолго до нее самой. Техника отремонтирована, рабочие запаслись терпением – пора!
1 мая для аграриев предприятия стал знаменательным не только потому, что праздник отмечала вся Россия, одними из первых в районе они выехали на сев яровых.

НА СНИМКЕ: главный агроном Дмитрий Сергеевич Дурсенев измеряет температуру почвы специальным прибором.

По словам главного агронома хозяйства Дмитрия Сергеевича Дурсенева, в этом году будет засеяно 3000 гектаров пашни. 210 гектаров засеют горохом, 200 будет отдано «царице полей» – кукурузе, 900 гектаров займет ячмень, столько же – овес, 590 гектаров – это однолетние травы.
Кстати, в этом году впервые спустя несколько десятилетий на полях СХПК им. Кирова появится рапс, 230 гектаров. Эта культура и корм для крупного рогатого скота, также может быть переработан для косметических и пищевых целей. Как говорит председатель СХПК им. Кирова Борис Ананьевич Ожегин, технологии шагнули вперед, что, соответственно, и послужило спросом на рапсовый жмых.
На полях – опытные механизаторы, водители, многие из них передовики хозяйства. Как, например, тракторист Иван Сазанов, работает в колхозе порядка 20 лет. С ним в одной бригаде погрузкой зерна занят Дмитрий Мильков, загружает семена и удобрения Сергей Душин. Подвоз семян и удобрений в поле осуществляют братья Игорь и Алексей Ревякины.
По словам главного агронома, посевная должна пройти в сжатые сроки. Если, конечно, погода не подкачает.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru