Май 2019

В этом году в мае выпало много выходных, тем не менее месяц получился довольно продуктивным. Об основных событиях и встречах – далее.
В промежутке между окончанием первомайских каникул и празднованием Дня Победы пообщался с жителями деревни Карманово – живут там дачники. Их волнует один вопрос – как до своих «фазенд» добраться: дорога к деревне полевая и не в лучшем состоянии. Будем искать возможности решения вопроса.
В канун Дня Победы поздравили совместно с поселком ветеранов. К сожалению, реальных участников войны с каждым годом все меньше… День Победы прошел по плану. Спасибо всем коллективам, принимавшим участие в организации праздника.
15 мая в министерстве образования обсуждали ход проведения экспертизы проекта ясельной группы, которую планируется построить в Оричах к концу года. Вопрос на постоянном контроле.
20 мая как раз выходили к детскому саду «Сказка» – понятно, что будет построено новое здание, но и старому необходимо уделить внимание: есть смета на проведение ремонтных работ, есть требования надзорных органов, которые надо выполнить.
21 мая состоялось заседание комиссии по заключению социальных контрактов. Интересная тема – отдельным категориям граждан, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предоставляется возможность приобрести определенное оборудование, чтобы, используя его, выбраться из своего кризиса.
24 мая участвовал в районной конференции предпринимателей. Каждый год стараемся составить интересную программу, понимая все сложности, с которыми нынче приходится сталкиваться представителям малого бизнеса.
28 мая совместно с районным экологом и представителями АТП проехали по большому кругу: Стрижи – Торфяной – Быстрица – Зенгино. Смотрели площадки для накопления ТБО. Есть свои сложности – кому-то из местных жителей не нравится, что контейнеры располагаются рядом с их домами. Были уже случаи, когда емкости перетаскивали ближе к соседям. Так что все нюансы надо учитывать.
29 мая принял участие в «круглом столе» на тему будущего объекта «Марадыковский». На уровне федерации решение уже принято. Однако на нашем, местном, уровне есть желающие на эту тему подискутировать.
И 31 мая завершил месяц заседанием рабочей группы по борьбе с коррупцией.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru