Окно в пропасть

Часть мая выдалась аномально жаркой, и люди поспешили поставить москитные сетки на пластиковые окна. Несомненно, она поможет спастись от насекомых, но многие пренебрегают элементарными правилами безопасности.
Родители зачастую оставляют своих чад без присмотра, и любопытный малыш залазит на подоконник, посмотреть, что происходит на улице. Лишь за май на территории области зафиксировано порядка пяти случаев падения детей из окон многоэтажек. И к сожалению, в большинстве случаев ребенок от падения с высоты получает травмы, несовместимые с жизнью.
Как предотвратить подобные несчастные случаи, объяснил А.И. Локтин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оричевскому району:
– Необходимо помнить, что оставлять детей в помещении с открытым окном ни в коем случае нельзя! Не стоит экономить на мастерах по установке окон и нужно ежегодно проверять исправность конструкции. Важная часть: правильно объяснить ребенку, что играть на подоконнике – табу и пресекать на корню подобный интерес. Родители, не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах, сейчас есть множество устройств, которые блокируют ручки, соответственно ребенок не сможет открыть их самостоятельно.
Взрослые, обезопасьте своего малыша, ведь такая игра может стоить ему жизни.
Виктория Осмехина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru