О стадионе замолвите слово…

Прочитали заметку в газете «Искра» о проведении Дня поселка 12 июня у Дома культуры и очень расстроились.
В поселке проживает около восьми тысяч жителей, значит, на праздник у ДК может прийти только маленькая его часть, человек так 150 – 200, так как сидений нет. Людям, кому за 60, захочется присесть, но негде. Единственный забор – у садика, куда можно навалиться. Травы нет. Сесть на песок не захочется. Многие жители поселка не ходят на праздники только из-за этого.
Правда, зимой и в начале весны в газете «Искра» было сказано о проведении Дня поселка на стадионе. Да, он в ненадлежащем состоянии: трава растет, ее можно скосить за один день (как это делал Жаворонков Сергей Сергеевич перед футболом). Сломана часть скамеек, так их можно починить, в Оричах не одна лесопилка находится. Срезать поросль под скамейками – на это потребуется один день. Сцена из досок, которая была сколочена еще в 2012 году, за семь лет, пролежав на земле, сгнила.
Но главное – это чистый воздух, зеленая трава и простор – привлекали бы множество оричан на этот праздник, а то, наверное, и забыли, где находится этот стадион.
По 2012 год все праздники проходили там, и денег хватало на все, но сейчас у всех одна отговорка: «Нет средств!».
Все можно сделать для жителей поселка, было бы желание. Тем более такая дата – 90 лет исполняется Оричевскому району.
Очень жаль, что в таком районном центре, как Оричи, нет настоящего стадиона, где бы могло заниматься спортом наше молодое поколение, как это в других районах области, например, в Верхошижемском, Тужинском.
Группа непримиримых жителей п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru