О таких местах не надо забывать

У каждого из нас в жизни есть памятные даты – дни рождения, свадьбы, знакомства, а есть дни, когда вспоминаем ушедших родных и близких.
Мы все, по возможности, посещаем в эти дни их могилы. Кладбище – последний приют дорогих и близких нам людей. Именно здесь, как нигде, думается о смысле жизни, о ее ценностях и скоротечности…
Поразительно, но это вовсе не мешает некоторым из нас вести себя на кладбищах подобно варварам: свой участок почистили, завалили мусором соседнюю могилу или собрали и вынесли старые венки, цветы, остатки упаковки, одноразовой посуды, банки из-под краски, деревянные кресты, ветхие скамьи подальше от своего участка, абсолютно не задумываясь, как весь этот мусор можно будет убрать?!
Хочется обратить внимание на условия вывоза мусора с территории кладбища с. Спас-Талица. Оно старое, центральная аллея очень узкая, имеются трудности подъезда спецтранспорта, и во избежание образования свалок на территории кладбища мусор следует собирать в пакеты и складировать их только на обочинах аллей. Другой возможности вывезти мусор из-за большой плотности захоронения попросту нет.
Отправляясь прибирать могилы родных, необходимо взять с собой несколько мусорных пакетов, желательно больших и прочных. По окончании уборки вынести мусор туда, где может проехать техника – на широкую аллею или за ограду кладбища, где будет возможность его собрать и вывезти.
Поход на кладбище, по вполне понятным причинам, отнюдь не праздное мероприятие. А вид захламленности и вовсе создает удручающее впечатление и чувство безысходности, добавляя моральных страданий посетителям.
Совместными усилиями мы сможем навести здесь порядок. Администрации Оричевского и Спас-Талицкого поселений, приход храма Спаса Нерукотворного с. Спас-Талица призывают всех неравнодушных граждан 8 июня оказать помощь в приборке кладбища. Начало в 9.00.
С. ФЕДЯЕВА, глава администрации Оричевского городского поселения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru