Получить набор мужских профессий можно в Оричах

На этой неделе для выпускников школ района прозвучал последний звонок. И для них вопрос «Что потом, после экзаменов?» встает во весь рост. Выпускников девятых классов по традиции приглашает единственное в районе среднее профессиональное образовательное учреждение – филиал Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий в поселке Оричи. Сегодня наше интервью с заведующим филиалом Русланом Нурлановичем Бощаевым.
– Сегодня в сфере профессионального образования идет конкурентная борьба за каждого абитуриента. Какие преимущества имеет Ваш филиал?
– Они, в общем-то, налицо. Во-первых, обучение рядом с домом. Удобный режим – с 8.20 до 15.10, со всеми выходными и праздничными днями. Скажу больше – каждый год осенью к нам возвращаются ребята, которые уехали учиться в Киров. Во-вторых, отсрочка от армии на весь период обучения. Далее можно поступить обучаться в вуз либо служить по контракту. Начальная зарплата по контракту –
17 000 рублей плюс возможность вступить в военную ипотеку. На данный момент несколько наших выпускников уже служат по контракту в п. Зеленый. В-третьих, выплачивается стипендия, пусть небольшая, но все же. Частично компенсируются и расходы на питание.
Есть также возможность получить именную стипендию. Тем, кто заключит договор с организацией о последующей отработке в течение 3 – 5 лет, выдается именная стипендия – в районе 2500 рублей. На данный момент у нас есть студенты с такой стипендией.
Мы принимаем выпускников с несданным экзаменом ГИА с параллельным обучением в вечерней школе. На сессии в вечерней школе – отпускаем.
– Каким профессиям можно обучиться у Вас?
– За 2 года 10 месяцев очного обучения у нас можно бесплатно получить целый набор мужских профессий, которые пригодятся в дальнейшей жизни и позволят хорошо зарабатывать. Это тракторист-машинист всех категорий – «B», «C», «D», «E», «F», водитель грузового автомобиля категории «С», слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования 2 – 3 разрядов. Наши студенты получают полное среднее образование, которое, при желании, позволяет поступать в вуз.
Также дополнительно можно получить профессии: водитель легкового автомобиля категории «B» и электрогазосварщик 2 – 3 разрядов. Курсы платные, но для наших студентов действует скидка.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru