Служите, наши мальчики. А мамы вас дождут…

15 июля завершится весенняя призывная кампания. Из Оричевского района служить отправятся 43 призывника. Юноши получат направления по повестке в войска национальной гвардии, сухопутные, ВДВ, мотострелковую, танковую дивизии. Свои слова напутствия новобранцам и их родителям говорят сегодня мамы тех оричевских парней, кто совсем недавно вернулся из рядов Российской Армии или пришел в отпуск.

Максим Жуков, п. Оричи

На снимке: Максим Жуков с сестрой.

Служил в г. Луга Ленинградской области в ракетно-артиллерийских войсках с 23 мая 2018 года. Участвовал в параде 9 Мая в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади.
– Переживали вначале, конечно, – рассказывает мама Максима Наталия, – но после того, как съездили к нему на присягу, стало спокойнее, потому что нам, родителям, показали часть, в которой проходила служба, дали номера телефонов всех командиров.
Общались с сыном по телефону раз в неделю. Сестра Максима очень скучала по брату и ждала его. Встречать ездили всей семьей и с друзьями Макса.
Когда вышел с поезда, не сразу узнала – такой взрослый, спокойный стал. Нашим сыновьям безусловно нужна служба в армии, она во многом помогает мальчишкам взрослеть, расти.

 

Роман Вшивцев, п. Левинцы

На снимке: Роман Вшивцев с мамой.

Проходил срочную службу в 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии имени Ю.В. Андропова.
Был призван 14 мая 2018 года, а уже 16 мая находился в месте прохождения службы. Демобилизован 16 мая 2019-го.
– Я знала, что мой сын самостоятельный и сильный молодой человек, – рассказывает мама Романа Елена. – Поэтому практически все тревоги обошли меня стороной, тем более что звонил сын часто.
Когда Рома приехал домой, то пришел ко мне на работу с огромным букетом цветов, чем, конечно же, растрогал до слез. Горжусь им, сын вырос настоящим мужчиной! Не бойтесь, мамочки, за своих мальчишек, они справятся, нужно верить в них.

 

Максим Лузянин, п. Оричи

На снимке: Максим Лузянин с мамой.

Служил срочную службу в Московской области в танковых войсках, в знаменитой Кантемировской дивизии.
В мае этого года младший сержант Лузянин вновь ступил на родную оричевскую землю, и первым, кто увидел возмужавшего уже не юношу, а мужчину, – его мама. Счастливый взгляд – все-таки дома, скучал, а за плечами – год армейской службы, товарищи, которых там они называли «брат», строгие отцы-командиры…
И конечно, никогда не забыть ни самому Максиму, ни его родным минувший День Победы, как в составе своей дивизии маршировал и он 9 Мая по Красной Площади. За что был награжден медалью участника Парада Победы и значком гвардии.
Дальнейшую свою судьбу молодой человек решил связать с армией, в настоящее время устраивается на службу по контракту в одну из войсковых частей нашего района.
– После армии сын стал взрослее, ответственнее, – говорит мама Максима Оксана. – Всем солдатским матерям хочу пожелать терпения, быть так же, как и их сыновья, мужественными. Главное верить, надеяться, что с нашими мальчиками все будет в порядке и что станут они настоящими защитниками своей страны.

 

Тимур Альберти, с. Быстрица

На снимке: Тимур Альберти с мамой и младшим братом.

Служит по контракту в г. Тула в воздушно-десантных войсках. Недавно приезжал домой на побывку.
– Сын сам для себя решил, что военная служба – для настоящих парней, – рассказывает его мама Елена Альберти. – После школы, окончил колледж. Тимур не захотел служить один год, сразу подписал контракт на два.
В данное время находится в Рязанской области, их часть отправили в поля. Там десантники строят сооружения для учебной программы, которая будет проходить нынешним летом. И вот уже неделю каждый день прыгают с парашютом.
А мамочкам, чьи сыновья недавно пополнили ряды Российской армии, хочу сказать: конечно, мы, родители, ждем своих детей, переживая за них постоянно, однако именно армия воспитывает в мужчинах мужество и чувство патриотизма.

Подготовили Татьяна Трухина и Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − = 40

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru