Мечтает стать фитнес-тренером

София Буркова — ученица Среднеивкинской школы Верхошижемского района — серьёзно занимаясь спортом, уже не единожды в составе команды общеобразовательного учреждения была победительницей районных соревнований по волейболу.

Помимо того, в 2018 году девушка становилась бронзовым призёром первенства Кировской области по лёгкой атлетике в беге на 100 м и чемпионкой по прыжкам в длину (и в 2018 г.), бронзовым призёром областной спартакиады общеобразовательных учреждений региона по лёгкой атлетике, победителем областного этапа Президентских состязаний в личном зачёте и серебряным призёром в командных состязаниях, серебряным призёром регионального первенства по волейболу среди девушек 2001 — 2002 г. р.

В 2019 она стала чемпионкой Кировской области среди общеобразовательных учреждений в беге на 100 метров и по прыжкам в длину. Сейчас она имеет I взрослый разряд по лёгкой атлетике.

Спорт всегда привлекал Софию. Уроки физкультуры любимыми для неё стали с первого класса. В секцию волейбола к И.М. Перминову она записалась ещё в начальной школе. Увидев хорошие данные воспитанницы, её упорство и умение добиваться поставленных целей, тренер стал, кроме общих занятий, проводить с ней и индивидуальные — по лёгкой атлетике.

Так, спортсменка из подающей надежды выросла до победительницы региональных соревнований.

— Мой тренер, Игорь Михайлович Перминов, верит в меня, мои силы, всегда поддерживает, за что я ему очень благодарна. В спорте он очень много мне дал, — говорит София. — Наш наставник  — опытный и требовательный. Он знает, какие каждому из нас дать нагрузки, упражнения, и оказывается всегда прав. В волейболе партии просчитывает наперёд: правильная расстановка игроков в этом виде спорта — уже половина успеха.

Каждый день София выделяет на тренировки минимум два часа. Видя такое серьёзное увлечение старшей сестры, её успехи, брат Тимофей тоже тянется за ней (он также посещает секцию волейбола).

На вопрос, что больше всего привлекает девушку в спорте, она ответила:

— Гармония, красота, совершенство. А ещё — эмоции. Перед стартом они зашкаливают. Когда же поднимаешься на пьедестал — описать своё состояние в этот момент словами невозможно.

В будущем София не собирается расставаться со своим увлечением. Девушка мечтает стать фитнес-тренером.

— Хочется и самой всегда оставаться в тонусе, и других людей поддерживать в желании заниматься спортом, — поясняет она.

Надеемся, что заветная мечта Софии обязательно осуществится, и желаем ей на этом пути больших успехов!

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru