Официальный источник

Лесной пожар локализовали
Сразу несколько «огненных» инцидентов произошли на минувшей неделе.
Как сообщил начальник ОНДПР по Оричевскому району А.И. Локтин, был зафиксирован лесной пожар на территории Быстряговского лесничества – его удалось быстро локализовать. В Левинцах загорелась несанкционированная свалка на площади 70 квадратных метров. У одной из торговых точек в Оричах загорелась опора линии электропередач. В Мирном произошло возгорание в частном гараже.
Травы скошены на четверти площадей
В кормозаготовительную кампанию вступили все сельхозпредприятия района, кроме СХПК «Искра» и агрохолдинга «Усовы».
По данным отдела сельского хозяйства администрации района, на 20 июня было скошено трав на площади 5252 гектара (для сравнения: в прошлом году на эту дату травы были скошены на площади 485 гектаров). Это всего четверть запланированного объема.
Заложено 26 038 тонн силоса. Впереди агрофирма «Коршик» (7950 тонн) и СХПК имени Кирова (7465 тонн). Сенажа заготовлено 1142 тонны (этот объем приходится на два хозяйства – Кировскую ЛОС и агрофирму «Адышево»).
В Оричах сделали ямочный ремонт улиц
В Оричах в минувшую субботу провели ямочный ремонт дорожного полотна на общей площади 210 квадратных метров на улицах Советская, Колхозная, 8 Марта.
– Также в планах провести грейдирование и щебенение на ряде улиц, – отметила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Экзаменационная кампания подходит к завершению
Период государственной итоговой аттестации подходит к завершению. Нарушений Порядка проведения государственной итоговой аттестации не установлено. В целом результаты экзаменов радуют.
В то же время с 24 июня (в резервные сроки) сдать экзамены смогут выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат, выпускники текущего года, пропустившие или не завершившие экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также выпускники, не набравшие минимальный балл для получения аттестата (получившие «двойки»), – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления образования Л.С. Глушкова.
Бюджетная комиссия избрана
Состав бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет» в Оричевском городском поселении избран. С ее составом можно ознакомиться в группе в социальной сети «ВКонтакте».
В понедельник состоялась процедура жеребьевки по выбору основного и резервного составов бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет». Всего было подано 46 заявок от желающих принять участие в проекте. На жеребьевку явилось 42 человека. Именно среди них и были «разыграны» места в бюджетной комиссии: основной состав – 15 человек плюс резервный 5 человек (на случай, если кто-то выпадет из основного). То есть получилось практически два человека на место.
Участники бюджетной комиссии проведут в течение лета семь заседаний – прослушают лекции об основах бюджетного планирования, получат другую полезную информацию, а затем представят свои идеи о том, куда вложить до трех миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru