«Баранка» в руках профессионалов

По информации председателя Совета Арбажского районного потребительского общества Т.Н. Одинцовой в автопарке Арбажского райпо насчитывается 24 единицы техники: 18 грузовых и два легковых автомобиля, а также четыре трактора.

Согласно статистическим данным общий пробег автомобилей в первом полугодии текущего года составил 181 352 километров: 150 653 км грузовых и 30 699 км легковых автомобилей.

В течение отчётного периода автопарком Арбажского райпо перевезено 1908,1 т различных грузов.

Меняется время, ускоряется его ритм. Сейчас нам уже трудно представить свой обычный день без автомобилей, а профессия водителя стала одной из самых востребованных. При этом, руль транспортного средства должен всегда находиться в надёжных руках, поскольку, от профессионализма каждодневного труда водителей грузовых и легковых автомобилей зависит не только наша с вами жизнь, но и её качество, начиная от перевозки пассажиров и заканчивая доставкой различных грузов.

С водителями автопарка Арбажского райпо А.Н. Багиным и А.П. Бажиным  (на снимке слева направо) мы встретились в ранние утренние часы перед разнарядкой. Наблюдая за тем, как подтягивались их коллеги к условному времени, оформляя путёвки и получая накладные, я стала невольным свидетелем разговора истинных шоферов, всей душой прикипевших к своей работе. Оказывается, ещё накануне вечером «зачихал» внедорожник Алексея Павловича Бажина, и утро нового рабочего дня началось для него с поиска причины неисправности автомобиля.

Из специфики профессионального шоферского разговора, большей частью включающего в себя техническую терминологию, мне были понятны только слова-связки. Как можно назубок заучить устройство различных механизмов внутри железного коня, более того, просчитать варианты поломок и за непродолжительное время устранить неисправность, для меня осталось загадкой…

Профессионалы с большой буквы! Именно так, а не иначе отзывается о своих водителях Т.Н. Одинцова. У каждого за плечами несколько десятков лет добросовестной работы в системе потребительской кооперации Арбажского района. А если уж совсем точно, то 37 стажа трудовой деятельности у Александра Николаевича Багина и 20 лет у Алексея Павловича Бажина.

– Настоящие профи своего дела, на которых можно во всём положиться, стажисты, подающие пример своим коллегам и просто замечательные люди, заслужившие уважение в коллективе добросовестным отношением к выполняемой работе,  – охарактеризовала водителей автопарка Арбажского райпо Татьяна Николаевна Одинцова.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 74 = 78

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru