«Куриный бульон для души»

«В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе…». Таково предисловие к самой необычной книге, которую мне приходилось читать, – «Куриный бульон для души». «Маленькие истории из этой книги исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья – счастья делиться и любить». Когда мне посоветовали ее, честно сказать, я отнеслась к этому немного скептически. Позитивные и трогательные истории мне показались вымыслом и хорошо продуманным пиаром, да и однотипность «хеппи эндов» заставила меня усомниться в искренности написанных слов. Но у каждой книги свое время, вот и у меня настал период исцеляющих душевных историй. В этой серии уже большое количество книг, но мне захотелось остановиться на особенной – «Куриный бульон для души. Истории о животных».
Почему именно на ней? Наверное, потому что современному миру не хватает доброты. Да-да, именно доброты! В суете будничных дней мы проходим мимо тех, кто нуждается в помощи, мы не замечаем проблемы всех тех, кто нас окружает. Что уж говорить о братьях наших меньших… Однако каждая новая страничка заставляет поверить, что не все еще потеряно в нашем мире, что человек может жить в гармонии с природой, что любовь и забота могут брать верх, что каждый из нас может найти место в своем сердце даже для самого маленького существа. А как говорится, что если кто-то однажды растопит сердце, то оно всегда будет гореть ярким пламенем.
Истории поражают… «Маленькая девочка дружила с волком…», «Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти котят», «Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас…» – на страницах книги словно фантастические рассказы, но за каждым из них стоит свой автор, тот, с кем произошла эта удивительная история.
Книгу хочется «глотать» без остановки, но, читая на обложке название, понимаешь, что каждую страничку надо принимать, как микстуру, по чайной ложечке, как лекарство для души…
Т. Котвицкая, режиссер, сценарист, г. Киров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru