Арестовали грузовой автомобиль

Оплата налогов – конституционная обязанность каждого гражданина. Большинство граждан своевременно исполняют свои налоговые обязательства, но есть и должники по налогам. В отношении задолженности применяется весь комплекс мер принудительного взыскания.
Одной из действенных мер взыскания задолженности является проведение совместных рейдов налоговой инспекции и службы судебных приставов. Судебные приставы обладают широкими полномочиями, в том числе возможностью наложения ареста на имущество и установления временных ограничений на выезд должника за границу.
В текущем году сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 8 по Кировской области совместно с судебными приставами Даровского, Котельничского, Орловского, Шабалинского и Оричевского районов проведено 13 рейдовых мероприятий, направленных на взыскание задолженности по налогам.
В ходе рейдов проведена работа с 94 налогоплательщиками. Судебными приставами составлено 14 актов описи ареста имущества, арестовано 10 транспортных средств, в том числе 4 грузовых автомобиля, на общую сумму 3,6 млн рублей. Так, 10 июля был наложен арест на грузовой автомобиль с прицепом, принадлежащий гражданину Ш. на сумму 3,2 млн руб. Должник не уплачивал транспортный налог, общая сумма задолженности составила более 250 тыс. руб. Если в установленный срок задолженность не будет погашена, имущество будет реализовано принудительно.
Совместные рейды носят постоянный характер и будут проводиться в дальнейшем.
Несвоевременная уплата налогов может повлечь за собой ряд негативных последствий – начисление пеней, наложение ареста на имущество, в том числе на банковские счета, установление ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации, а также, в случае взыскания долга через службу судебных приставов, уплаты госпошлины и исполнительского сбора.
В целях сокращения своих расходов, налоговые органы настоятельно рекомендуют всем налогоплательщикам своевременно исполнять свои обязательства по оплате налогов.
Информация о наличии или отсутствии налоговой задолженности доступна в налоговых инспекциях, через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также на сайте ФССП России – в Банке данных исполнительных производств.
Т. Фоминых, зам. начальника, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru