Выбираем спелый и вкусный арбуз правильно

«Как не ошибиться в выборе арбуза?» – такой вопрос волнует жителей нашего края. Настало то самое время, когда огромные ягоды стали появляться на прилавках магазинов. Как же не прогадать и приобрести спелый и вкусный арбуз, рассмотрим подробнее.
Данный фрукт начинают продавать чуть ли не с начала лета. Но если вы хотите насытиться настоящим южным плодом, а не продуктом из химикатов, придется подождать примерно до середины августа.
В первую очередь, обратите внимание на габариты арбуза, он должен быть средних размеров. Если же на ваши глаза попалась огромная ягода, то скорее всего, она накачана нитратами. Не забывайте правило золотой середины.
Не упускайте из вида желтое пятно на полосатом «красавчике». Именно оно указывает на то, что плод созрел. А вот покупая арбуз с белым кружком на боку, вы рискуете нарваться на безвкусный товар.
Приобретая арбуз на рынке или из кузова машины на обочине дороги, обязательно заострите внимание на целостности плода. Он ни в коем случае не должен иметь трещин, вмятин, надрезов, подгнивших участков. Дело в том, что сочная и питательная мякоть
арбуза является идеальной средой для размножения бактерий, которые вместе с воздухом и придорожной пылью могут попасть внутрь. При употреблении в пищу такого арбуза возможно возникновение желудочно-кишечных расстройств.
Как уверяют опытные покупатели, хороший способ проверки арбуза – простукивание. Запомните: спелый и сочный арбуз издает звонкий, гулкий звук, а неспелый – глухой.
Цвет и структура мякоти помогут определить спелость плода уже после его разрезания. Алый цвет сигнализирует о наличии нитратов или о том, что арбуз переспел. И то и другое говорит не в его пользу. Структура же должна быть пористой, зернистой. О таких арбузах иногда говорят «сахарный».
Спелый арбуз легко выделить среди собратьев, обратив внимание на внешний вид кожуры: полоски должны быть четкими, а шкурка плода – глянцевая и твердая. Повредить ее будет сложно, но если у вас это получилось, то вы почувствуете запах свежей травы. Неспелый или болезненный арбуз отличает нечеткость на нем линий, матовая кожура и легкость повреждения, даже ногтем.
Желаю успехов в выборе спелого и вкусного плода!
Советы у продавцов арбузов спрашивала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru