Частичка святого прибыла из Ватикана

Советск
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр передал частицу мощей Святителя Николая протоирею Петру Ковальскому. «Примите с любовью. Я выполняю обещание, данное мной отцу Михаилу», – сказал Владыка. Митрополиту передал мощи из Италии заместитель министра Ватикана. Также Владыка сотворил молитву у могилы протоиерея Михаила Ковальского, чьим крестным отцом он был.
Тужа
В краеведческом музее прошла интерактивная интеллектуальная игра «Традиции предков».
Все вопросы были разделены на пять тем: «Старинные предметы», «Обряды», «Хлеб-соль», «Родословная», «Народная мудрость». За каждой темой скрывалось по 10 вопросов. Волонтеры музея провели для всех желающих акцию против вредных привычек «Сок-шоу». Больше всего участникам запомнился необычный аукцион, где дети могли поменять на сок то, что лежит у них в карманах. Ведущим удалось выменять сок на конфету и карандаш.
Кумены
В поселке Нижнеивкино идет строительство памятника павшим во время Великой Отечественной войны. Его открытие запланировано на сегодня, 20 июля. В этот день поселок будет отмечать свой день рождения.
Кирово-Чепецк
Нестандартное дорожное происшествие случилось в городе на оживленном перекрестке. Припаркованная на обочине иномарка вдруг покатилась по собственной воле и оказалась на проезжей части. По словам очевидцев, хозяин автомобиля в это время с семьей находился в ближайшем торговом центре.
К счастью, при происшествии никто не пострадал. Машина ничего и никого не задела.
Слободской
В городе продолжаются работы по благоустройству Детского парка имени А.С. Пушкина – заменяется старое деревянное ограждение, завозятся материалы для обустройства спортивной площадки, ведутся подготовительные работы по восстановлению имеющихся асфальтированных дорожек.
Также до конца года будет проведен монтаж водопровода, новых электролиний и системы видеонаблюдения. Еще будет установлена входная группа, изготовленная на Слободском машиностроительном заводе.
Даровской
Николай Ефимович Шишкин, житель деревни Хохловщина, делает военное оружие, как говорится, один в один – от оригинала не отличишь. При этом закон не нарушает – оружие это не опасно, потому что деревянное
и используется исключительно в игровых целях.
Районную прессу обозревал Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru