На страже закона

Несовершеннолетняя осуждена за нанесение побоев
Оричевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 17-летней жительницы г. Кирова Ш., которая в сентябре прошлого года, будучи ранее подвергнутой административному наказанию за нанесение побоев, на стадионе п. Мирный из личной неприязни нанесла побои и совершила иные насильственные действия в отношении несовершеннолетней А., причинив ей физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.
Суд назначил Ш. наказание в виде 60 часов обязательных работ.
С. Стефанишин, помощник прокурора района

Горе-мать привлечена к ответственности
В ходе предварительного расследования выяснилось, что М., являясь матерью двух малолетних детей (2007 и 2010 г. р.), ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, соединенные с жестоким обращением с детьми.
Как следует из обвинения, М. в период с сентября 2018-го по март 2019-го оставляла детей одних дома на продолжительное время без еды, при этом сама злоупотребляла спиртным. Кроме того, горе-мать неоднократно применяла физическую силу к детям.
По результатам изучения дела прокурором района утвержден обвинительный акт, и дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – до 3 лет лишения свободы.

Меры воспитательного воздействия за кражу
Оричевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних (15 и 16 лет).
В ходе судебного разбирательства установлено, что подростки в марте в п. Юбилейный проникли в непригодные для проживания квартиры, принадлежащие администрации Оричевского района, откуда похитили шесть чугунных батарей на сумму свыше 4300 рублей.
Суд согласился с мнением следователя и государственного обвинителя прокурора района, вынес предупреждение, а также передал под надзор МО МВД России «Оричевский» на 1 год, запретив им пребывание вне дома после 22 часов и до 6 часов на 1 год.
А. Комаров, прокурор Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru