Официальный источник

Кормозаготовку вновь тормозят дожди
На минувшей неделе сельхозпредприятия района, пользуясь погодой, сделали упор на заготовку сена, добавив сразу 20 процентов от плана.
Как сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков, заготовкой силоса на неделе занимались в сельхозкооперативе «Искра», остальные ждут подхода однолетних трав.
На этой неделе работы вновь затормозились – зарядили дожди, которые остановятся только через несколько дней.
Участники «Народного бюджета» в Оричах выдвинули семь инициатив
На прошедшей неделе состоялось четвертое заседание комиссии проекта «Народный бюджет» в Оричевском городском поселении.
Как сообщила глава поселения С.Н. Федяева, была прочитана лекция о муниципальных закупках. Члены бюджетной комиссии представили семь инициатив для реализации – две из них касаются ремонта дорог, остальные – сферы благоустройства. Сейчас эти предложения будут анализировать специалисты администрации поселения.
Напомним, проект «Народный бюджет» предполагает реализацию инициативных предложений членов комиссии на общую сумму 3 миллиона рублей.
Госэкспертиза дала добро проекту детсада
На этой неделе получено заключение госэкспертизы по проектной части будущей ясельной группы на территории детского сада «Сказка» в поселке Оричи. Об этом сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению С.А. Смирнов.
Теперь очередь за получением заключения по сметной части. Далее должны пройти торги по выбору подрядчика. И только потом проект войдет в активную фазу строительства. Предполагается, что ясли на 60 мест будут сданы в конце декабря.
Сирена в райцентре звучала в тестовом режиме
На крыше здания администрации района смонтирована система локального оповещения. Во вторник были проведены тестовые испытания – поэтому над Оричами звучала сирена.
Как пояснила заведующая отделом по защите населения и территории М.Ю. Зяблицева, для монтажа системы было использовано оборудование, переданное от объекта УХО «Марадыковский».
Подобные системы локального оповещения населения в случае ЧС должны появиться во всех центрах поселений района. Начали с Оричей, на очереди – другие крупные поселки, далее – везде.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru