Выпил? За руль не садись!

Проблема управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему остается актуальной. За минувшие 7 месяцев этого года на территории обслуживания МО МВД России «Оричевский» произошло 20 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых погибло три человека и 14 получили травмы различной степени тяжести.
За то же время на дорогах района сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 130 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
На станции скорой медицинской помощи в райцентре алкотестер (электронный прибор, определяющий содержание алкоголя в организме человека) в настоящее время отсутствует – находится на ежегодной проверке. Всех нарушителей проходить медицинское освидетельствование экипаж ДПС доставляет в Киров.
К слову, у водителя есть три варианта: пройти освидетельствование на месте, отказаться от освидетельствования, либо попросить пройти освидетельствование в медицинской организации, но тогда гражданин автоматически ставится на учет у нарколога.
Для поддержания порядка на дорогах области усилен контроль сотрудников Госавтоинспекции за трезвостью водителей. Практикуются массовые проверки водителей на состояние опьянения.
В районах проводится информационно-пропагандистская работа, призывающая граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о нетрезвых водителях.
Такие меры определенно приносят свои результаты. Только за последние выходные сотрудниками ГИБДД выявлено четыре водителя, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, один из них совершил ДТП, в котором три человека получили травмы.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.
Повторное управление транспортом водителем в состоянии алкогольного опьянения является уголовным преступлением. Получить судимость за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения водители могут либо в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо в виде обязательных работ 480 часов, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.
А. ЗАМЯТИН, инспектор отделения ГИБДД МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru