В Кирово-Чепецке открыли новую азотную станцию стоимостью более 1 млрд рублей. В торжественном открытии принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев

Компания «Криогенмаш», крупнейший российский разработчик и производитель криогенного оборудования, реализовал в Кирово-Чепецком районе крупный инвестиционный проект.
На территории химического комбината «Уралхим» построили и ввели в эксплуатацию новую азотную станцию. Инвестиции со стороны «Криогенмаша» составили более 1 млрд рублей, компания в течение 20 лет будет снабжать «Уралхим» и «ГалоПолимер» газообразным азотом высокого качества.
Новое оборудование российского производства заменит выработавшие назначенный срок эксплуатации установки и позволит повысить надежность снабжения заказчиков азотом и снизить потребление энергоресурсов.
21 августа состоялась торжественная церемония, посвященная вводу в эксплуатацию нового криогенного производства. Губернатор Кировской области Игорь Васильев, министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков и руководители предприятий – участников проекта перерезали символическую ленту и дали старт новому производству.
– Введение в строй нового оборудования повысит конкурентоспособность двух крупнейших кировских компаний на российском и мировом рынке. Это создаст дополнительные высококвалифицированные рабочие места с достойной заработной платой, а Кирово-Чепецкий район получит новые налоговые поступления и развитие социальной инфраструктуры, – отметил в приветственном обращении губернатор Игорь Васильев.
Ровно 10 лет назад начал работу первый проект «Криогенмаша» по снабжению техническими газами крупного промышленного потребителя. Сегодня подобных проектов у предприятия уже восемь, оно вошло в четверку крупнейших в стране поставщиков технических газов, обеспечивая заказчиков качественной продукцией в разных регионах страны. Надежность компании и перспективность сотрудничества с ней подчеркнули директор филиала «Уралхим» Дмитрий Трушков и генеральный директор «ГалоПолимер» Максим Россохин.
– Значимость производства высока не только для Кирово-Чепецка. В продукции станции заинтересован и завод «ГалоПолимер» в Перми, так что это широкое внедрение в несколько крупных химических производств, – отметил Максим Россохин. – Желаю вам успешной и безаварийной работы.
Благодаря новому инвестпроекту уже реконструировали дорогу западного проезда, а в 2020 году запланирован ремонт улицы Заводской, которая ведет к предприятию «ГалоПолимер».
– На вятскую землю мы пришли всерьез и надолго. Надеемся внести свой вклад в развитие региона, – резюмировала генеральный директор ПАО «Криогенмаш» Мария Соколова.
По окончании торжественной церемонии гости посетили машинный зал, химическую лабораторию и операторскую азотной станции.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − 25 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru