Поддержку и помощь можно получить по «телефону доверия»

Случается так в разные периоды взросления детей, что просто необходимо рассказать о том, что творится в душе. С этой целью в нашей стране появилась «горячая линия» психологической помощи для детей и подростков.
Она была организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Что здесь можно посоветовать детям и родителям?
Так ли необходим «телефон доверия» для детей и подростков?
Психологическая поддержка для детей, а тем более подростков, очень важна. Намного лучше, если ответы на вопросы даст взрослый мудрый специалист. Не всегда дети могут открыто обратиться за помощью, а «телефон доверия» как раз поможет решиться на разговор.
Существует мнение, что дети неохотно делятся своими проблемами с взрослыми.
Детско-родительские отношения сами по себе содержат огромный пласт проблем. С одной стороны, им стыдно. Возможно, не такой уровень доверительности в семье. Если между родителями и детьми существуют хорошие отношения, и проблемы терпеливо решаются в кругу близких, то специалист будет только рад этому. Но бывает это не часто. Для многих родителей приоритетом является обеспечение материального благосостояния семьи, они приходят домой уставшими и не готовыми к полноценному общению с ребенком. Не говоря уже о случаях, когда дети оказываются полностью лишенными любящего внимания и настоящей заботы, а доверие в принципе отсутствует. Тут «горячая линия» психологической помощи для детей и подростков может принести ощутимую пользу.
Как быть, если ребенок с трудом идет на контакт?
Специалисты-психологи, работающие на «горячей линии» телефона доверия, могут найти подход к любому ребенку и помочь ему решить проблему. В такой сфере деятельности случайных людей не бывает.
Какие вопросы и проблемы ребенок, подросток может обсудить по телефону этой службы?
Все, что его волнует и интересует. Специалист на другом конце провода постарается понять, дать поддержку и помощь по любому вопросу.
А как же быть со страхом «утечки информации», которую ребенок хотел бы сохранить в тайне от окружающих?
Все безопасно, поскольку служба «телефона доверия» анонимна. О номере «горячей линии» «телефона доверия» может рассказать ребенку родитель, объяснить, в каких ситуациях он может обратиться за помощью. Сейчас на единый телефон 8-800-2000-122 можно дозвониться бесплатно в любое время дня с 8.00 до 20.00.
По материалам сайта telefon-doveria.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru