В областном Заксобрании

Представил область на молодежном тренинге Совета Европы
Член Молодежного парламента при Законодательном собрании Кировской области Роман Гараев представил Кировскую область на тренинг-семинаре «50/50».
Семинар прошел в Москве с 26 по 31 августа и был ориентирован на специалистов из органов власти и общественных организаций, работающих с молодежью.
Тренинг-семинар остается одним из самых востребованных проектов в сфере молодежной политики и для Совета Европы, и для России. Данный проект – часть Плана действий на 2019 год по реализации рамочной программы сотрудничества между Советом Европы и Российской Федерацией в сфере молодежной политики. Его основная цель – развить у представителей сферы молодежной политики компетенции, которые помогут им расширить применение подхода, основанного на соблюдении прав человека, в своей работе.
В основу программы семинара легли принципы и практики неформального образования. Программа составлялась с использованием подхода, который ориентирован на обучаемого, а также учитывает нужды, интересы и опыт участников.
Закономерно, что образовательная программа привлекла 30 специалистов из разных регионов нашей страны.
Участники проекта изучили состояние и тенденции молодежной политики и молодежной работы в России и в Совете Европы. Отдельной темой стал доступ молодежи к правам.
Также участники смогли предложить свои идеи, как создать практический инструментарий для работы по теме доступа молодежи к правам. Основой для такой работы должны быть позитивные правовые и образовательные практики России и других стран, а также методология Совета Европы.
– На семинаре-тренинге нам удалось оценить новое пособие Совета Европы «Инструмент самостоятельной оценки молодежной политики», которое может использоваться в рамках совершенствования и реализации государственной молодежной политики в Кировской области и на местах, – рассказал член Молодежного парламента при ОЗС Роман Гараев.
Он представил опыт Кировской области в правовом просвещении молодежи. Такой формат совместной работы позволяет наладить межрегиональные связи и обсудить вопросы будущего сотрудничества в этом направлении, отметил член кировского Молодежного парламента.
– В этом году Совету Европы, старейшей международной организации в Европе, исполняется 70 лет. В юбилейный год мы стараемся наиболее тесно взаимодействовать с Советом Европы по самым актуальным направлениям. Это образование и просвещение, права ребенка, молодежная политика и ряд других. Семинар в очередной раз обозначил важность международного сотрудничества и активного участия молодежи в общественной дипломатии, молодежных обменах, – подчеркнул молодой парламентарий.

В Кирове появилась детская полоса препятствий
6 сентября в Кирове состоялось открытие полосы препятствий, предназначенной для подготовки и проведения соревнований среди детей.
Идея обустроить полосу препятствий для регионального Центра военно-патриотического воспитания Кировской области зародилась в марте 2019 года. В рамах реализации благотворительного проекта была подготовлена смета, создана группа в социальной сети «ВКонтакте» и начат сбор денежных средств. С апреля по июнь была собрана необходимая сумма – более 500 тыс. рублей, и проект удалось завершить в намеченные сроки.
Полоса препятствий включает следующие основные элементы: «Лабиринт», «Забор с наклонной доской», «Разрушенный мост», «Разрушенная лестница», «Стена с проломами», «Одиночный окоп».
– Создание такой полосы препятствий – важное событие для всех, кто планирует в будущем стать офицером, отслужить срочную службу, или тех, кто просто хочет быть сильным, ловким и смелым, – считает председатель Заксобрания области, начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия» Владимир Быков. – Призывники из Кировской области находятся на хорошем счету во всех родах войск. Уверен, что с вводом в строй новой полосы препятствий это мнение о наших ребятах только упрочится.
На торжественной церемонии открытия спортивного объекта спикер ОЗС поблагодарил всех благотворителей, которые вложили силы и средства в создание полосы препятствий. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес регионального отделения организации ветеранов «Боевое братство», которое стояло у истоков проекта.
Владимир Быков также провел на базе Центра военно-патриотического воспитания заседание регионального штаба «Юнармии». По последним данным, в Кировской области уже создано 302 юнармейских отряда, к движению присоединилось 7800 ребят.
Участники штаба подвели итоги проведения летних юнармейских лагерей, обсудили подготовку к очередному слету регионального отделения «Юнармии», заслушали информацию о проекте «Юнармия. Наставничество».
Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru