Юристу в жизни легче

НА СНИМКЕ: Юлия Николаевна Мильчакова.

Юрист – по природе мужская профессия, но, как показывает жизнь, на сегодняшний день это наиболее распространенная специальность среди женщин.
А на самом ли деле хрупкой девушке по силам уместить в голове объемные законопроекты и грамотно пользоваться ими?
Мы в этом убедились, когда познакомились с юрисконсультом Оричевского отделения вневедомственной охраны Юлией Николаевной Мильчаковой.
Еще в школьные годы Юле больше нравились гуманитарные предметы, поэтому выбор будущей профессии был для нее очевиден: психолог или юрист. Девушка выбрала второе направление и готовилась к отъезду в город из родного поселка Стрижи.
Первое время было трудно: новый коллектив, сложные термины и большие объемы для заучивания. Совсем скоро учеба в институте увлекла Юлию, и она старалась учиться изо всех сил, параллельно работала и вела домашнее хозяйство, ведь к тому времени она уже успела выйти замуж.
Три года назад Юлия решила вернуться в родные пенаты. Тут она встала на учет в районный Центр занятости населения. Именно там женщине предложили вакантную должность во вневедомственной охране.
Недолго думая, она согласилась, ведь юриспруденция – это ее призвание! Придя в новый коллектив, она совершенно не испытывала дискомфорта, коллеги тепло и радушно приняли новоиспеченную коллегу.
– Намного легче работается, когда есть с кем посоветоваться и когда рядом те, кто всегда поддерживает, – говорит Юлия Николаевна.
А дома женщину ждут двое замечательных деток. Несмотря на то что Юля воспитывает их одна и приходится самостоятельно справляться с бытовыми неурядицами, она умеет находить радость в любых мелочах да еще и заряжать окружающих своим позитивом!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru