Ограниченное здоровье – неограниченные возможности. Пустошанин Константин Карин принял участие в инклюзивном форуме социальных предпринимателей

НА СНИМКЕ: команда, в составе которой был наш земляк К. Карин (в последнем ряду в центре), с проектом «Мягкие модули для реабилитации» заняла первое место.

С 1 по 4 сентября в Нижегородской области состоялся третий международный инклюзивный форум социальных предпринимателей «Территория ритма: я – предприниматель своей жизни – 2019».
Посчастливилось побывать там и нашему земляку Константину Карину, жителю села Пустоши.
Костя работает в администрации Пустошенского сельского поселения. 10 лет назад он попал в автомобильную аварию, после чего стал инвалидом. Преодолев множество трудностей, имея любовь к жизни и поддержку семьи, встал на ноги и начал заниматься любимым делом. Константин увлекается модернизацией автомобилей, то есть совершенствует их технические характеристики. По образованию – инженер-механик, поэтому охотно использует свои знания на практике.
– Я являюсь членом общества инвалидов в Оричевском районе. Оно и предоставило мне возможность съездить на форум и принять в нем участие, ведь «Ритм» расшифровывается, как «реализация идей твоей мечты», – рассказывает Костя. – Заполнил анкету и отправил на сайт. Мне повезло, мою заявку отобрали и пригласили в гости.
Что такое форум «Территория ритма: я – предприниматель своей жизни»? Это социальный проект, в котором создана инновационная среда по развитию социально-предпринимательской активности среди молодежи. Организованы тематические площадки, где известные российские бизнесмены, медиатренеры, политики, наставники, волонтеры, мастера актерского и ораторского искусства делятся своими знаниями и опытом. Лучшие проекты получают денежные гранты.
160 участников посетило сентябрьский форум, из них примерно половина – люди с ограниченными возможностями здоровья. 10 команд работали над своими проектами, по итогам защиты которых три команды заняли призовые места.
Первое место и призовой фонд в размере 100 000 рублей получил проект «Мягкие модули для реабилитации». Именно в этой команде и работал наш Костя. А лидер данного проекта Екатерина Новикова из Нижегородской области. Катя – инвалид-колясочник, она как никто другой знает все тонкости и сложности восстановления после травмы. Ею были разработаны и даже выпущены некоторые варианты мягких модулей для детей, проходящих реабилитацию. Кстати, грантовые деньги пойдут как раз-таки на реализацию этой задумки.
– Мы работали, как единый механизм, – поделился своими впечатления Константин. – Четыре дня прошли на одном дыхании. Многие участники, имея физические трудности, ограничения в передвижении, усердно трудились над разработкой и рождением в жизнь своих бизнес-идей. Вообще на форуме собрались яркие, активные, трудолюбивые, сильные духом, добрые люди из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Каждый из них стремится своими проектами изменить мир к лучшему.
Я получил незабываемые положительные эмоции, заряд энергии, приобрел новых друзей и огромный объем знаний и информации. Чем я займусь после поездки? Продолжу реализовывать свою идею – буду дальше проектировать и работать над своим транспортом, чтобы он имел еще более мощную проходимость по бездорожью. Буду рад новым знакомствам с такими же единомышленниками и в нашем районе.
А. Салангина, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru