А спрос с кого?

Одним из многочисленных вопросов, вынесенных на повестку заседания комиссии по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных заболеваний животных на территории Арбажского района, прошедшего в сентябре, стало обсуждение ситуации, связанной со своевременным, а в условиях наложения карантина по бешенству – ежедневным вывозом ТКО с мусорных площадок, расположенных в районном центре. Поводом к его обсуждению послужили многочисленные обращения арбажан к главе района А.А. Тарасову, утверждающим, что зачастую мусорные баки, установленные в районном центре, находятся в переполненном состоянии, а в отдельных случаях содержимое пакетов с бытовыми отходами и вовсе растаскивается собаками, кошками и птицами по близлежащей территории.

В подобной ситуации не составит труда объяснить и массовый выход диких животных в населённые пункты Арбажского района. По мнению охотпользователей и специалистов Арбажской участковой ветеринарной лечебницы, объясняется он довольно просто: если в прошлые годы мусор из райцентра систематически вывозился на местную свалку, то с принятием мусорной реформы ситуация резко изменилась – всё чаще лисы и еноты становятся нежданными гостями на улицах районного центра. Выход один – не оставлять гостям из леса ни единого шанса для захода в населённые пункты в условиях наложения карантина по бешенству, действующему до 29 октября 2019 года, исключая тем самым реальную вероятность заражения опасным заболеванием как домашних животных, так и людей. Для этого присутствующим на заседании представителям Арбажского городского поселения главой района А.А. Тарасовым было рекомендовано найти понимание с руководством ООО «Куприт» о ежедневном вывозе мусора с площадок для его сбора.

Судя по тому, как развивается ситуация, воз и ныне там. Фотографии, сделанные утром 23 сентября, наглядно демонстрируют за что мы, потребители, платим денежные средства. Порядка как не бывало, и всё это безобразие происходит не где-нибудь на улице, примыкающей к лесу, а в людном  и в бойком месте недалеко от центра посёлка. А что, если ситуация всё же выйдет из-под контроля. С кого же тогда спрос будет?

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru