Более 35 лет Алевтина Петелина доит коров и ничуть об этом не жалеет

НА СНИМКЕ: Алевтина Анатольевна Петелина.

Уже более 35 лет пустошанка Алевтина Анатольевна Петелина работает оператором машинного доения. Кем она станет, будучи взрослой, знала с детства.
Родилась и выросла в деревне Климины Пустошенского сельского совета в большой семье. Мама работала
дояркой, отец также в колхозе, в сельской бригаде. Все детские годы Аля с братом и сестрой помогали родителям по хозяйству: кормили и наперегонки доили коров, косили серпом траву, метали сено. Еще ребенком Аля решила, что после окончания школы останется в родном поселении.
Так и случилось: одноклассницы уехали покорять большие города, а Алевтина пригодилась у себя на родине. Тогда заведующий фермой Николай Иванович Секретарев предложил девушке пойти работать на ферму, на что та, не раздумывая, согласилась. Опыт работы с животными у нее уже был,
поэтому трудностей не испугалась и быстро включилась в процесс.
Спустя некоторое время Алевтина на сельских танцах познакомилась с будущим мужем Николаем, который позже также устроился в колхоз «Россия». Вскоре в жизни молодых произошли радостные события – рождение сына, а затем дочки. Кстати, Сергей – первенец Алевтины и Николая – пошел по стопам матери, он – дояр в СХПК имени Кирова. В профессии сравнительно недавно.
Семья пробовала переехать из Пустошей в город, однако через год Петелины вернулись.
– Не могу без земли, без родины, без труда, – признается Алевтина Анатольевна.
Поэтому можно сказать смело, что всю жизнь она проработала в животноводстве.
– Для меня работа – это жизнь, я отдаюсь ей полностью, – с блеском в глазах говорит женщина.
Кстати, руководство сельхозпредприятия не раз представляло ее к награде за верность профессии. Алевтина Анатольевна была дважды награждена грамотой «За многолетний добросовестный труд» от Оричевского района и от министерства сельского хозяйства Кировской области. В 2015 году стала победителем районного соревнования за звание «Лучший по профессии».
– Моя работа непростая, но настолько любимая, что пока будет позволять здоровье, я останусь с ней! – говорит мастер машинного доения.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru