Мечта своими руками

НА СНИМКЕ: Денис Донковцев (слева) с Сергеем Смирновым и со своим изобретением.

Оричанин Денис Донковцев еще со школьной скамьи мастерил из дерева в дедушкиной столярке.
– Дед иногда ругался за исколоченные впустую гвозди, – говорит мужчина. – Повзрослев, начал строительство картинга, но получилось что-то похожее на трактор. Идея не была завершена из-за отсутствия сварочного аппарата, да и пользоваться сваркой в то время я не умел.
Кузнечным делом стал заниматься, когда приобрел сварочный аппарат. При работе с ним детали нагревались, и их приходилось выправлять.
Спустя некоторое время увидел видеоролик о том, как мужчина ковал нож. Тогда и решил собрать кузнечный горн. Благодаря своему творческому поиску приобрел опыт и знания.
Его дед какое-то время работал кузнецом. Может, именно от него появился интерес к этому делу.
Как-то Денису довелось побывать на Волге, где он увидел большие, красивые речные суда.
– Когда вернулся домой, – вспоминает, – стал вынашивать и продумывать строительство лодки. Изначально планировал сделать ее из пластиковых бутылок, но потом передумал. В интернете нашел подходящий вариант конструкции. Определился, что буду мастерить лодку из фанеры.
На ее продумывание ушло примерно полгода. В июне 2010-го принялся за строительство, работал по вечерам. В конце сентября корпус был готов, но не оклеен стеклотканью и эпоксидкой. Продолжил уже следующим летом: покрыл его стеклопластиком. Потом, в связи с некоторыми трудностями, пришлось отложить это дело в долгий ящик. Но уже в 2014 году изменил часть конструкции и продолжил воплощать свою задумку в жизнь.
– Как-то неожиданно пришла мысль, которая и переросла в конечную идею моей лодки, и с новыми силами и энтузиазмом принялся за работу, – говорит Денис.
Летом 2018-го конструкция была почти завершена. Лодка была спущена на воду 8 сентября 2019-го, но и сейчас еще совершенствуется.
– В следующем году она должна меня порадовать, – мечтает Денис, – и принести те эмоции, которые человек получает при завершении своего творения.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 83

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru