Октябрь 2019

Сразу обозначу две основные темы месяца. Первая – активно начали осеннюю призывную кампанию. Наряд на поставку призывников получен, он вполне выполним. К сожалению, без негативных моментов не обходится. Есть у нас отдельные граждане, уклоняющиеся от призыва всеми доступными способами. С такими мы боролись, боремся и будем бороться.
Другая тема – продолжение строительства ясельной группы в Оричах у детсада «Сказка». В октябре неоднократно встречались с представителями подрядчика, Архстройнадзора и УКСа, выезжали в правительство области, решали текущие рабочие вопросы. Пока идем в графике.
Итак, теперь по порядку об основных встречах и совещаниях.
7 октября с представителями фирмы «ЛайфМаркет» обсудили вопросы по ремонту теплосетей в Стрижах, также поговорили о перспективах развития существующей производственной площадки. Предложений есть несколько, продолжается поиск инвестора.
8 октября провели совещание с проектантами моста на дороге к деревне Малая Грызиха. Надеемся, что к концу года проект будет готов и пройдет госэкспертизу.
14 октября состоялась комиссия по реализации программы ремонта жилья участникам Великой Отечественной войны. У нас заявки подали пять ветеранов. Сейчас работы уже выполнены, идет процесс оформления необходимой документации для того, чтобы получить компенсацию.
18 октября провели комиссию по социальным контрактам. Суть программы – дать многодетным семьям, нуждающимся в помощи, условную «удочку» вместо условной «рыбы». Например, одной семье выделили средства на приобретение вязальной машинки – можно развивать свой маленький бизнес, который станет подспорьем в получении дополнительного дохода.
23 октября посетил Монастырщину, а точнее, местный Дом культуры. Котельную отремонтировали, окна вставили. Теперь очередь за работниками культуры – активизировать работу с населением. Условия для этого созданы.
28 октября в прокуратуре района заслушивали глав поселений и представителей предприятий ЖКХ, особое внимание уделяя тем территориям, где нет обслуживающих организаций. Пока что идея концессии не работает – потенциальным инвесторам идти на село неинтересно. Так что тема ждет своего решения.
А 29 октября убыл в очередной отпуск.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru