Спасибо скажем поварам!

НА СНИМКЕ: (слева направо) Татьяна Мамаева, Лариса Смирнова, Ольга Мокрецова, Ольга Ставысюк.

НА СНИМКЕ: заведующая столовой Оричевской начальной школы Лариса Николаевна Смирнова.

Все мы любим вкусные салаты, булочки, десерты… Недаром 20 октября по всему миру восхваляют работников пищевой промышленности.
В канун этого праздника мы познакомились с заведующей столовой Оричевской начальной школы Ларисой Николаевной Смирновой.
Глядя на эту женщину, сложно сказать, что ее жизнь всегда была непростой. Девочку растила одна мама, можно легко догадаться и о трудностях, которые испытывала семья. В Оричи Лариса с мамой Татьяной Романовной приехала, когда ей было 10 лет. В школе была ударницей. Найти общий язык с одноклассниками хорошистка смогла быстро, до сих пор поддерживает с ними теплые отношения.
После общего школьного курса девушка хотела поступить в Саранский электромеханический колледж, но по совету мамы подала документы в Кировское кулинарное училище. Стоит отдать должное Татьяне Романовне, ведь если бы не она, то кто бы сейчас вместо Ларисы Николаевны так вкусно кормил деток в школе?
Еще во время учебы Лариса вышла замуж и родила дочку, но занятия в училище не пропускала. После получения диплома надо было как-то жить, крутиться, поэтому бралась за всякую работу, переезжала, искала, где ей будет удобнее. Около десяти лет даже работала в тундре – готовила для рабочих.
Мало кто знает, что работа повара на самом деле не такая уж простая.
– Мы встаем, вы еще спите, мы ложимся, вы уже спите, – улыбаясь, говорит Лариса Николаевна.
А ведь она права. Чтобы накормить ребят, коллектив приходит на работу к 5.00, надо успеть приготовить обед и полдник. Всего в коллективе Ларисы Николаевны четыре человека: Ольга Ставысюк, Татьяна Мамаева и Ольга Мокрецова, каждого любит и ценит. Такая маленькая команда кормит 400 детей!
Сейчас дополнительной нагрузкой для поваров стало обучение одного класса во вторую смену, поэтому женщины уходят домой позже.
– Работа мне приносит радость, у нас хороший, дружный коллектив. Разве это не здорово?! Сюда я всегда прихожу с удовольствием! – говорит заведующая столовой.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru