Школьникам предлагают встать на страже законов экономики

Всероссийская олимпиада школьников «На страже экономики» будет проводиться на базе Нижегородской академии МВД России с 6 ноября 2019 года по 1 апреля 2020.
Проведенная олимпиада в предыдущие годы зарекомендовала себя как эффективная площадка для проведения профориентационной работы, позволяющая осуществлять отбор кандидатов на обучение из числа лучших выпускников общеобразовательных организаций, а также оказывать помощь комплектующим подразделениям органов внутренних дел при формировании кадрового потенциала. В организации олимпиады заинтересованы профильные подразделения МВД России – Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственный департамент.
Олимпиада проводится в два этапа: отборочный (заочное интернет-тестирование) и заключительный (решение заданий с прибытием в г. Нижний Новгород).
К участию приглашаются учащиеся 8 – 11 классов. На олимпиаду выносятся задания в рамках школьной программы по предмету «Обществознание». Тематика непосредственно связана с профессиональной деятельностью подразделений по выявлению, раскрытию и расследованию экономических и коррупционных преступлений. Победители и призеры будут награждены дипломами, грамотами и ценными подарками.
Для участия школьникам необходимо в срок до 30 декабря 2019 года зарегистрироваться и подать заявку, перейдя по вкладке «Всероссийская олимпиада школьников «На страже экономики» раздела «Поступление» на сайте Нижегородской академии МВД России (https://на.мвд.рф/), а также пройти соответствующее интернет-тестирование.
Контактные данные организационной группы: Наталия Викторовна Тингаева, Лиана Олеговна Богданова – тел. 8(831) 421-72-60.
Основными целями являются укрепление престижа подразделений по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями органов внутренних дел РФ, вовлечение гражданской молодежи в процессы социального противодействия экономическим и коррупционным преступлениям, популяризация государственной службы, а также формирование осознанного выбора учащимися выпускных классов общеобразовательных организаций профессий «Оперуполномоченный подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции» и «Следователь по расследованию экономических преступлений».
По информации УМВД России по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru