В центре внимания – изменения в бюджете

Изменения в бюджет текущего года были в центре внимания на заседании районной Думы, прошедшем 21 ноября.
Как сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай, с учетом изменений все основные расходы направляются на выплату заработной платы. Кроме того, выделяются дополнительные средства на оборудование площадок для сбора твердых бытовых отходов в поселениях района.
Между тем продолжается подготовка к принятию бюджета на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов. Публичные слушания по проекту этого важнейшего финансового документа состоятся 2 декабря в 13.30 в большом зале администрации района.
Постановлением правительства области изменен порядок исчисления арендной платы в отдельных случаях: если объект недвижимости, расположенный на муниципальной земле, не введен в эксплуатацию в течение двух лет – плата составит 5 процентов от кадастровой стоимости, если срок больше – 10 процентов от кадастровой стоимости. Соответственно, внесены изменения и на нашем районном уровне.
Также депутаты приняли программу приватизации муниципального имущества на 2020 – 2022 годы: восемь объектов перенесены из предыдущей программы, добавили еще два – складское помещение в Оричах и нежилое помещение в Торфяном.
С 1 октября указом губернатора рекомендовано проиндексировать оклады муниципальных служащих на 4,3 процента. Теперь такое решение принято и районной Думой.
Народные избранники соберутся вновь уже совсем скоро – 6 декабря на заседании районной Думы главным вопросом станет принятие бюджета-2020.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 8 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru