Диагностическая служба Оричевской ЦРБ пополнилась ультразвуковым сканером

НА СНИМКЕ: новое оборудование в Оричевскую ЦРБ закуплено за счет средств нормированного страхового запаса фонда ОМС.

Сканер оснащен четырьмя датчиками и мощным программным обеспечением. Он применяется при исследованиях сосудов, органов брюшной полости, щитовидной и молочных желез, эхокардиографии, плода беременных, а также в педиатрии.
За первые дни работы обследования на нем прошли уже более 50 пациентов.
– УЗИ широко применяется при диагностике большого числа заболеваний в поликлинической и стационарной практике. Чтобы удовлетворить возрастающий спрос на этот вид обследования как со стороны пациентов, так и специалистов учреждения, проведена переподготовка врачей по направлению «ультразвуковая диагностика». На сегодняшний день в работу включены четыре специалиста. Это позволило пятикратно увеличить количество проводимых исследований, – рассказал главный врач Оричевской ЦРБ Александр Семенченко.
Новое оборудование закуплено за счет средств нормированного страхового запаса фонда ОМС. Всего с начала года из этого источника центральные районные больницы Кировской области получили 24 единицы оборудования, в том числе стоматологические установки, колоноскопы, ультразвуковые аппараты, фиброгастроскопы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие.
Как подчеркнул министр здравоохранения региона Андрей Черняев, оснащение центральных районных больниц современным диагностическим оборудованием обеспечит доступность своевременного и качественного обследования граждан, что позволит достичь высоких результатов по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения Кировской области.
Напомним, что в текущем году в рамках программы развития первичной медико-санитарной помощи в регион поступили семь мобильных маммографов и шесть передвижных флюорографов, мобильная стоматология. Также в рамках национального проекта «Демография» центральные районные больницы получили машины для доставки в медицинские учреждения граждан старше 65 лет для обследований и диспансеризации.
– Равные условия для оказания медицинской помощи должны быть везде – даже в самых отдаленных районах. Мы стараемся, чтобы все новое современное оборудование сразу же поступало туда, где оно необходимо, и помогало сохранять здоровье населения, – отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru