Новый год как подарок

НА СНИМКЕ: новогодний десант – Снегурочки (Гузель Уланова, Мария Баркар, Дарья Ковач) и Дед Мороз (Светлана Зайдулина).

НА СНИМКЕ: Снегурочка (Екатерина Сорокина) и Дед Мороз (Дмитрий Пожидаев) в гостях у семьи Бровкиных.

НА СНИМКЕ: поздравление работникам почты.

НА СНИМКЕ: поздравляют медицинский коллектив.

Несмотря на несвойственные декабрю дождь и плюсовую температуру, праздничное новогоднее настроение в Левинцах ощущается по полной, со всеми полагающимися атрибутами – подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой.
21 декабря здесь стартовала акция «Новогодний десант», которую организовал местный совет молодежи. Суть ее проста – Дедушка Мороз и Снегурочка придут в каждую семью, оставившую заявку на посещение их дома зимними волшебниками. Причем делается это на безвозмездной основе, на то ведь он и Новый год, чтобы дарить веру в чудо, как взрослым, так и детям.
Роли сказочных персонажей исполнили участники совета молодежи, большинство из которых сами уже родители. В этом почетном списке и учителя, и пожарные, и полицейские, и домохозяйки, и даже школьники… Социальный статус не важен, если ты волонтер и хочешь делать доброе дело. А о том, что это нужно и важно, говорит количество заявок. Всего волонтеры обошли около 30 квартир, не забыв поздравить и многодетные семьи, и представителей организаций поселка. Несколько комплектов сладостей подготовила в подарок маленьким жителям местная администрация.
В самый загруженный поздравлениями день по улице п. Левинцы ходили одновременно две пары Деда Мороза и Снегурочки. Благодаря тому, что к акции присоединилась полиция и администрация поселка, проблем с костюмами не возникло, как, собственно, и с исполнительницами роли Снегурочки, ведь львиная доля членов совета молодежи – это девушки.
Чего нельзя сказать о Дедах Морозах, мужчины в этой роли на пересчет. Поэтому о них нужно сказать отдельной строкой. Это заместитель начальника ИВС МО МВД России «Оричевский» лейтенант полиции Василий Зыкин, учитель английского языка Левинской средней школы Дмитрий Пожидаев, помощник начальника караула СПСЧ № 2 Евгений Уланов.
Хочется, чтобы на их примере уже в следующем году мужской состав новогодних волшебников вырос, как и количество осуществленных детских желаний.
Гузель УЛАНОВА от имени совета молодежи п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru