Где запретили работать мигрантам в 2020 году?

С 1 января 2020 года вступили в силу новые ограничения по приему на работу иностранных граждан. Теперь мигранты не смогут трудиться на рынках, в аптеках и в торговле вне магазинов.
Запрет не обошел стороной и область спорта, строительства, торговли и сельского хозяйства. Изменения коснулись и тех трудовых мигрантов, которые прибывают в Россию по визе.
В 2020 году мигранты смогут торговать алкоголем и табаком в специальных магазинах, но только в случае, если их будет не больше 15% от общего количества работников. В сфере спорта количество иностранцев не должно превышать 25%, а в сухопутном пассажирском и автомобильном грузовом транспорте – 26%. Не более 80% мигрантов компании смогут нанимать для работы в сфере строительства.
Сельхозпредприятия в наступившем году для выращивания овощей смогут принимать на работу иностранцев, но только в случае, если их число не превышает 50% от общего числа работников.
С целью работы в Оричевский район в основном приезжают граждане из Украины, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Киргизии, Белоруссии, Казахстана и Молдовы.
Уже 14 иностранных гражданина трудоустроились в сельское хозяйство в качестве трактористов, рабочих по уходу за крупно-рогатым скотом (до этого работало уже 4), 26 иностранных граждан занимают должность помощника оператора деревообрабатывающих станков на пилораме, про эти должности не сказано ничего об ограничениях.
Работают мигранты как по разрешению на временное проживание, так и по патенту, который в Кировской области составляет 4090 рублей.
По трудовым договорам осуществляют деятельность в таких странах как Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан. Им получать разрешения на работу не нужно.
О. Обухова, специалист-эксперт Отделения по вопросам миграции МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru