Придерживаетесь ли Вы традиций масленичной недели?

24 февраля стартовала сытная масленичная неделя, которая продлится до 1 марта. В это время принято печь блины, ходить в гости с выпечкой, веселиться и готовиться к Великому посту. Интересно, а все ли оричане придерживаются традиций недели? С таким вопросом корреспонденты «районки» вышли на улицы поселка.

Надежда Четверикова:
– Из-за загруженности на работе редко удается испечь блины, на помощь всегда приходит свекровь.
Ее выпечка всегда идеальная и невероятно вкусная. Раньше в Масленицу мы ходили к Дому культуры, очень нравилось, какие игры проводились для детей, и процесс сжигания чучела. Сейчас планируем в воскресенье пойти в гости.

Мария Ревякина:
– Люблю готовить, мои блинчики придутся по вкусу каждому. Поэтому для меня Масленица – лишний повод проявить кулинарные способности и порадовать близких.
Сын – истинный ценитель моих блинчиков и не ест их нигде, кроме как дома. Самый вкусный день – понедельник. Мы всей семьей собираемся за столом и встречаем праздник.

Нина Коротких:
– Я знаю все традиции масленичной недели, и каждый день пеку разные блины. У нас большая семья – восемь человек, и все очень рады, что я делаю выпечку. Больше всего семье нравятся мои пирожки с луком.

Лариса Щепина:
– В первый день Масленицы собралась вся семья, приехала дочка с внуком, напекли блинов, заправили их сметаной и сгущенкой. Так мы встретили праздник.
Каждый день заниматься выпечкой не будем, но в последний день обязательно состряпаем снова символ праздника и пиццу. Секрета вкусных блинов нет, главное – печь их с хорошим настроением, а то не только первый блин комом, а и вовсе ничего не получится.

Ирина Зубарева:
– Масленицу отмечаем тихо, в теплом семейном кругу. Все традиции стараемся соблюдать.
Жарим блинчики, сдабриваем их сметаной, сгущенным молоком, фаршируем мясом и творогом. Все домашние обожают эту неделю, даже питомцы.
Мой рецепт наивкуснейших блинчиков: пакет кефира, мука, немного соды, 2 яйца, соль и сахар по вкусу.
Опрашивала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru