На прием к депутату ОЗС пришли больше десяти избирателей

Ежемесячные встречи депутата Законодательного собрания Кировской области Михаила Сергеевича некрасова с избирателями продолжаются. И февраль исключением не стал – на минувшей неделе к региональному парламентарию поступило больше десятка обращений.
Главы трех поселений – Гарского, Оричевского и Пустошенского – обратились за помощью в ремонте памятников воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. В самом деле, ставили монументы в конце шестидесятых годов, и сегодня их состояние вызывает много технических вопросов. Где-то удается за счет участия в различных программах и грантовых конкурсах провести ремонтные работы (так было, например в Стрижах в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году), а кому-то остается рассчитывать на свой весьма скудный местный бюджет, в рамках которого много средств не выделишь. Депутат просьбы выслушал, обещал содействовать – тем более, что приближается великая дата: 75-летие Победы.
Жители дома № 4 по улице Юбилейной обратились с вопросом о неудовлетворительном качестве работ, проведенных Фондом капитального ремонта. Речь шла о замене системы отопления. Ситуация весьма непростая – подрядчик, нанятый Фондом, казалось бы, сделал все в рамках сметы. Но стояки шумят, а батареи не греются. Подрядчик кивает на проектантов – мол, это их ошибка. Проектанты уходят в сторону. Фонд капремонта внятного ответа не дает. Жители дома обращались и в надзорные органы разного уровня – тоже пока безрезультатно. Очередной инстанцией в их борьбе за право на комфортное проживание в своих квартирах стало обращение к депутату Законодательного собрания.
С каждым годом требования надзорных органов к образовательным учреждениям становятся все жестче и требуют все больших вложений. А вот субсидии, выделяемые из бюджета на выполнение полученных предписаний, остаются на прежнем уровне. На это обратила внимание депутата заместитель главы администрации Оричевского района, начальник управления образования Л.С. Глушкова.
Добавим, тематика обращений на каждом приеме, проводимом М.С. Некрасовым, самая разнообразная. В этот раз говорили и о проблемах газификации, и об обеспечении льготами ЖКХ и даже о законности перерасчета оплаты за электроэнергию. Все заявления и просьбы будут рассмотрены в установленные сроки и даны ответы.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 35 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru