Дарите женщинам цветы!

Дарить или нет на 8 Марта цветы своей любимой женщине, решает каждый мужчина самостоятельно. Однако есть и дамы, кто буквально букет воспринимает как впустую потраченные средства.
Но это, скорее, исключение из общего правила. Накануне Международного женского дня в крупных городах наступают настоящие цветочные пробки, мужчины лихорадочно мечутся по магазинам в поисках подарков, не забывая и про букеты.
Оричевские магазины подготовились, и, как уверяют продавцы, цветочного бума не ожидается. Нам же интересно было узнать об ассортименте и стоимости цветов.
Так, цены на тюльпаны колебалась от 50 рублей до 80. Тюльпаны продаются не только поштучно, но и уже в готовых букетах. Если судить по прошлому году, то в сам день 8 марта цена может резко уменьшиться, да и понятно, цветы не самый долговечный товар.
Хотелось также узнать, а есть ли в Оричах самый что ни на есть цветок, ассоциируемый с 8 Марта, – мимоза. Выяснилось, что есть в одном лишь магазине, во второй обещали подвезти. Какие-то трудности с доставкой и погодными условиями в том краю, где произрастает мимоза. Везут ее чуть ли не из самой Абхазии. На этой неделе веточка мимозы в Оричах стоила 140 рублей.
Конечно, хотелось бы, чтоб нежные и красивые цветочки долго радовали любимых женщин, и в специализированных магазинах нам дали несколько простых советов, как это сделать.
Если правильно ухаживать за срезанными тюльпанами, то в вазе они могут простоять в течение двух недель.
В воду можно добавить сахар. На полтора литра воды берется столовая ложка сахара.
Уксус поможет тюльпанам не только дольше стоять, но и быстрее распуститься. Правда, он может перебить нежный приятный аромат срезанных цветов своим резким кислым запахом. На литр воды берется половина чайной ложки столового уксуса (8%).
Аспирин или активированный уголь. На полтора литра воды рекомендуется добавить полтаблетки аспирина или активированного угля. Эти средства очистят воду и будут способствовать тому, что она протухнет медленнее.
Лимонная кислота. На литр воды берется всего грамм лимонной кислоты.
После того, как букет оказался у вас дома, надо аккуратно срезать стебли снизу. Обычно рекомендуется обрезать их наискосок, но именно для тюльпанов делается исключение. Стебельки надо обрезать ровно. После обрезки каждый обмакнуть в сахар и обмотать бумагой. Эта простая манипуляция позволит цветку не изгибаться в вазе. Бумагу надо снять через несколько часов. И букет, подаренный на 8 Марта, будет радовать вас еще долго.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru