В «огуречной столице» России устраивают свалки пищевых отходов

НА СНИМКЕ: отходы производства складируют неподалеку от въезда в село.

На окраину Истобенска свозят горы остатков овощей. Предполагаемый виновник после сигнала ОНФ уже получал предупреждение от надзорных органов.
Как рассказали активистам ОНФ жители Истобенска, отходы производства складируют неподалеку от въезда в село, на расстоянии около 150 метров от Николаевской часовни и местной реки Ерыжихи. Причем территория, где теперь организована нелегальная свалка, предназначена для предоставления участков многодетным семьям. По словам жителей, остатки овощей туда вывозят сотрудники местного предприятия, которое занимается производством солено-квашеной продукции.
«Мы призываем уполномоченный орган провести проверку по новым фактам. Истобенский огурец – это известный на всю страну вятский бренд. Не хотелось бы, чтобы он стал ассоциироваться с экологическими нарушениями. Расположенные в этом селе предприятия должны утилизировать свои отходы цивилизованным способом, заключив договор с региональным оператором», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Мы обратились за комментарием к главе Истобенского сельского поселения Людмиле Николаевне Одеговой:
– Администрация поселения вынесла предписание – убрать свалку до 31 марта. Данный предприниматель от ответственности за создание свалки не отказывается и готов сотрудничать. Надеемся, что инцидент исчерпан и свалки овощей не будет через десять дней.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru