Самоизоляция и гигиена. У оричан положительных результатов на коронавирус не выявлено

НА СНИМКЕ: в фойе Оричевской центральной районной больницы измеряют температуру тела специальным прибором – тепловизором.

Обстановка с распространением коронавируса по-прежнему остается серьезной. Подтверждают это не только цифры, но и личное обращение Президента России Владимира Путина к жителям страны.
Следующая неделя, с 28 марта по 5 апреля, объявлена нерабочей. Однако аптеки, магазины, транспорт и все структуры, необходимые гражданам для полноценной жизнедеятельности, продолжат работу в прежнем режиме.
Самое главное – не паниковать, а проявить сознательность. Ведь незапланированные каникулы введены не для поездок в гости и по магазинам, а для сохранения собственного здоровья. Самоизолируйтесь. Проведите эту неделю дома, с семьей. Такие меры призваны снизить вероятность распространения инфекции.
И хотя в Кировской области все более менее спокойно – на 27 марта выявлено 8 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, еще 7 человек с подозрением на COVID-19 ожидают подтверждения диагноза (информация из официальной группы «Стопкороновирус/ Кировская область»), пренебрегать этими мерами не стоит.
К слову, с 16 марта всем, кто приходит в Оричевскую центральную районную больницу, прямо в фойе измеряют температуру тела специальным прибором – тепловизором. Все посещения разделены на два потока: для обычных неинфекционных посетителей через центральный вход. Тем, у кого имеются признаки ОРВИ либо повышена температура, входить следует в дверь с торца здания. Там в отдельном приемно-смотровом боксе у пациента с повышенной температурой будет взят анализ, который направят на исследование в Киров на наличие вируса COVID-19.
Как пояснил главный врач Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко, по данным на 26 марта по ОРВИ и пневмонии повышения заболеваемости нет. Кроме того, все граждане, вернувшиеся в район из-за рубежа, находятся на карантинном наблюдении дома. Важно, что положительных результатов на коронавирус не выявлено.
Отдельной графой скажем о детях. Напомним, каникулы в школах района продлены до 12 апреля. По информации, предоставленной районным управлением образования, в настоящее время ведутся подготовительные работы по организации обучения по дистанционным образовательным технологиям. О переносе ЕГЭ и ГИА пока никакой информации нет.
На ближайшую неделю будут закрыты и детские сады, но станут функционировать дежурные группы.
Глава района В.Р. Нургалин обратился к оричанам в связи с угрозой коронавируса:
«Уважаемые земляки! Огромная просьба соблюдать установленные и вводимые ограничения. Лучший инструмент на сегодня в борьбе с коронавирусом – это максимальная изоляция на несколько дней.
Убедительно прошу вас воздержаться от посещений мест массового скопления людей, социально дистанцироваться и соблюдать рекомендации Президента и врачей. Особенно это касается пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Пожалуйста, берегите себя.
Соблюдайте все меры предосторожности. Используйте все возможности профилактики и самоизоляции. Наберемся терпения. Оставайтесь оптимистами. От нашей сплоченности и самодисциплины будет зависеть очень и очень многое. Я верю в вас, друзья!».
Гузель Уланова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 9

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru