Еще один случай заболевания в районе

В мире
Число зараженных коронавирусом в мире на утро 30 апреля составляет 3 193 961. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса. Таким образом, прирост числа заболевших за сутки составил 77,2 тысячи человек. С начала пандемии число умерших выросло до 227 644. Еще свыше 972 тысяч пациентов выздоровели.
Наиболее пострадавшей от коронавируса страной остается США – там число зараженных превысило 1 миллион человек (1,03 миллиона). Также в пятерке оказались Испания (236,8 тысячи), Италия (203,5 тысячи), Франция (166 тысяч) и Великобритания (166,4 тысячи). Германия вышла из топ-5 по случаям инфицирования (161,5 тысячи).
В России
В России с начала эпидемии коронавирусная инфекция подтвердилась у 99 399 человек. Излечились 10 286 пациентов, умерли – 1037. За сутки с 29 по 30 апреля прирост составил 5841 случай инфицирования, умерли 108 пациентов.
И очередной прогноз от очередного эксперта. Пик распространения коронавируса в России может наступить в середине мая, заявил директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Василий Акимкин в эфире программы «Док-Ток».
В области
В области количество случаев заражения коронавирусной инфекцией перевалило за пятьсот. Из госпиталя выписаны 42 человека, сумевших победить болезнь. Но, к сожалению, выросло число умерших – теперь их четыре.
На неделе под напором эпидемии «пали» еще три района – первые случаи заражения зафиксированы в Верхошижемском, Лузском и Кильмезском районах. Таким образом, из 39 районов «чистыми» остаются одиннадцать.
В районе
В нашем районе зарегистрировано 8 подтвержденных случаев заражений COVID-19 в населенных пунктах п. Стрижи, с. Коршик, с. Адышево, с. Быстрица, п. Юбилейный, по информации Оричевской ЦРБ на 30 апреля. Выявленные пациенты проходят лечение в инфекционной больнице города Кирова.
Под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина и обсерватора находились 241 граждан, в том числе 52 ребенка. Снято с наблюдения 126 человек, включая 36 детей. Лабораторные исследования проведены 218 гражданам, подлежащим обследованию на COVID-19.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru